Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт30102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Андрей Воробьев посетил спортобъекты Ногинска
Среда, 02 Сентябрь 2020 21:32

Андрей Воробьев посетил спортобъекты Ногинска Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

2 сентября 2020 года в рамках своей рабочей поездки в Богородский городской округ губернатор Московской области Андрей Воробьев посетил спортобъекты Ногинска. В частности, он осмотрел физкультурно-оздоровительный комплекс с крытым катком и спортивно-оздоровительный комплекс «Знамя».


Строительство ФОКа с крытым катком было запланировано в 2016 году после общения главы Подмосковья с хоккеистами местной любительской команды «Богородск». Просьба построить крытый лед прозвучала от самих спортсменов. Годом позже они завоевали бронзовые награды Всероссийского фестиваля хоккея в рамках Ночной хоккейной лиги. Комплекс площадью более 4200 квадратных метров и стоимостью почти 300 миллионов рублей был возведен и торжественно открыт в 2019 году. Ввод этого объекта позволил разместить отделение хоккея Спортшколы олимпийского резерва, спортивно-оздоровительную группу для детей и избавил местных жителей от вынужденных поездок на тренировки в соседнюю Электросталь. Кроме того, на базе этого ФОКа занимаются хоккеисты-любители.

Также в 2019 году после реконструкции был открыт стадион «Знамя», построенный еще в 1926 году. В результате капитальных работ на территории объекта появилось новое футбольное поле, беговые дорожки, велотрек, легкоатлетический сектор, универсальная спортивная площадка, а также трибуны на 2500 мест, мачты освещения и информационное табло. Обновленный стадион стал домом для одноименного клуба «Знамя», выступающего в Профессиональной футбольной лиге.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Спорт в Богородском округе, как и во всей Московской области, очень популярен. Помимо ряда профессиональных команд, здесь большое количество спортсменов-любителей, развиваются 16 видов спорта. В памяти свежо яркое выступление местных спортсменов на Всероссийском фестивале хоккея в 2017 году, где они стали бронзовыми призерами. Теперь у них, как и у юных дарований есть прекрасные условия, чтобы тренироваться, не выезжая в соседние муниципалитеты.

Существенные изменения претерпел и стадион «Знамя», ставший новым комфортным домом для местных футболистов и легкоатлетов. В целом, можно сказать, что в 2019 году в Ногинске условия для занятия спортом были качественно улучшены, и я уверен, что это будет приносить свои плоды и в долгосрочной перспективе не только в росте интереса к спорту у местного населения, но и в мастерстве воспитываемых здесь спортсменов».

 

Прочитано 38 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru