Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт24092020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Команда из Серпухова победила на фестивале студенческого спорта
Пятница, 11 Сентябрь 2020 22:11

Команда из Серпухова победила на фестивале студенческого спорта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

10 сентября 2020 года в Щелково, на базе универсального спортивного комплекса «Подмосковье» прошел фестиваль студенческого спорта «От студзачета к знаку отличия ГТО». Победу в нем одержала команда Серпухова.

Команды-участники, состоящие из 4 юношей и 4 девушек, соревновались в выполнении целого ряда испытаний комплекса ГТО. Спортсмены выявляли сильнейших в беге на 100 метров, отжиманиях, наклоне вперед из положения стоя на гимнастической скамье, поднимании туловища из положения лежа на спине, прыжках в длину с места, стрельбе из пневматической винтовки, а также в беге на 3000 метров и подтягивании из виса на высокой перекладине (юноши) и в беге на 2000 метров и подтягивании на низкой перекладине (девушки).

Победителями стала команда Серпухова, второе место заняли ступинские спортсмены, третье досталось представителям Орехово-Зуево.

Кроме того, прошла церемония награждения победителей и призеров зимнего фестиваля ГТО, который состоялся 14 марта. Тройка сильнейших там выглядит таким образом: Щелково, Егорьевск, Ступино.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Такие мероприятия, как Фестиваль студенческого спорта, непременно привлекают внимание к спорту у молодежи. Множество студентов ежегодно становятся участниками этого события, еще больше наблюдают и слышат о нем. Это хорошая мотивация для молодых людей заниматься физкультурой и спортом на регулярной основе. Хочу поблагодарить всех участников за честную и напряженную борьбу и поздравить команду Серпухова, ставшую сильнейшей в этом году».

 

Прочитано 66 раз
Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru