Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды На III Всероссийском форуме «Живу Спортом» прошли соревнования по сноуборду «Царь Двора»
Суббота, 19 Сентябрь 2020 16:53

На III Всероссийском форуме «Живу Спортом» прошли соревнования по сноуборду «Царь Двора» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

16 сентября в Гостином дворе состоялись состязания по сноуборду в дисциплине джиббинг. Сноуборд-контест «Царь Двора» стал одной из самых объемных площадок форума «Живу Спортом».

Для его проведения собрали мобильную конструкцию, которую спортсмены со всей страны протестировали в Тюмени месяц назад. Общий вес конструкции составляет 5 тонн, перепад высот — 6 метров, ширина спота — 9 метров, а ее конфигурация включает три перилы для выполнения трюков.

Участие в соревнованиях приняли больше 30 спортсменов из Москвы, Санкт-Петербурга, Перми, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Сочи, Южно-Сахалинска и других регионов страны. Судьей соревнований выступил Денис Bonus Леонтьев — участник и призер международных соревнований, один из самых медийных и титулованных российских сноубордистов, атлет Red Bull.

Призовой фонд соревнований разделили:

Сухомесов Виталий (г. Пермь) - Царь Двора

Чистякова Екатерина (г. Москва) - Царица Двора

Пивень Максим (г. Москва) - Лучший стиль

Онищенко Павел (г. Минск) - Лучшая техника

Вадим Скрипников (г. Хабаровск) - Стремление к победе

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Мобильная конструкция, на которой выступали сноубордисты, действительно, уникальна. Организаторы соревнований смогли реализовать сложный проект в сжатые сроки. «Царь Двора» отлично вписывается в контекст делового мероприятия. Гости форума «Живу Спортом» смогли принять участие в деловой программе и посмотреть на захватывающие выступления экстремалов».

Глава союза экстремальных видов спорта Иван Шмонин: «Джиббовый спот и соревнования получились необычными из-за нестандартного сочетания искусственного покрытия и натурального снега. Сюда добавилась сложная локация и сжатые сроки реализации проекта. Это был интересный, новый опыт как для нас, так и для большинства спортсменов».

 

Прочитано 78 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru