Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей МОЛОДЫЕ ВРАТАРИ СКА ВСТУПИЛИ В БОЙ
Суббота, 26 Сентябрь 2020 15:19

МОЛОДЫЕ ВРАТАРИ СКА ВСТУПИЛИ В БОЙ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      В минувшее воскресенье СКА в Ледовом дворце одержал победу над нижегородским «Торпедо» - 2:1. На протяжении всего матча ворота армейцев защищал Ярослав Аскаров. И уже в первые минуты он отразил опасную угрозу гостей. В дальнейшем в ходе игры ему не раз приходилось выручать свою команду. Ярослав отразил 29 бросков в створ ворот из тридцати, напомнив эффективную игру в составе «СКА-Невы» , где он часто становился спортивным героем.

      Вратарь ростом 192 см, которому в июне нынешнего года исполнилось 18 лет, дебютировал в КХЛ год назад. Тогда в регулярном чемпионате он ограничился одним матчем. СКА на своем льду обыграл ХК «Сочи» (4:2), и Аскаров разделил радость победы с партнерами по команде. В текущем турнире серебряный призер молодежного чемпионата мира Аскаров сыграл с «Авангардом» - заменил в первом периоде Александра Самонова. Спустя два дня молодому голкиперу доверили вратарский пост в игре со «Спартаком». СКА взял верх со счетом 2:0, а Ярослав справился с 33-ю бросками и записал в актив первый «сухарь» в КХЛ.

      По итогам игровой недели Аскаров добился отличного результата: 97,44 процента отраженных бросков. Коэффициент надежности отобразился показателем 0,74. Эта статистика, а также две победы в трех матчах недели, в том числе одна — на ноль, инициировали решение признать Аскарова лучшим вратарем и лучшим новичком недели. По сообщению официального сайта КХЛ такое «двойное» признание произошло всего во второй раз в истории Континентальной хоккейной лиги.

      В следующих двух матчах после «Торпедо» соперниками петербургских армейцев были «Сибирь» и «Ак Барс». По объективным причинам СКА выступал в них молодежным составом. Средний возраст команды составлял менее 21 года. Ворота СКА защищал 22-летний Михаил Бердин, игравший в предыдущие сезоны в североамериканских лигах. В 2015-м Михаил был признан лучшим вратарем Мирового Кубка вызова. «Сибири» армейцы уступили — 1:4, а после встречи с грозным «Ак Барсом» записали очко в турнирную таблицу — 2:3 Б. Хорошую игру Бердина в матче с казанцами отметили хоккейные специалисты.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru