Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Два стадиона открыты в Подмосковье после реконструкции
Понедельник, 28 Сентябрь 2020 15:24

Два стадиона открыты в Подмосковье после реконструкции Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

На двух подмосковных стадионах в Одинцово и Ивантеевке летом 2020 года завершены реконструкционные работы. Оба объекта открыты массового посещения с осени.

Центральный стадион города Одинцово проходил реконструкцию с 2017 года. Обновленное сооружение получило футбольное поле 105х68 метров, трибуны на 2500 мест с подтрибунными помещениями, легкоатлетический кластер, состоящий из секторов для прыжков в длину и в высоту и беговых дорожек. Также была возведена универсальная спортивная площадка для игры в волейбол и баскетбол. На базе этого объекта развиваются секции футбола, баскетбола, волейбола и легкой атлетики.

В Ивантеевке этим летом завершены работы по реконструкции стадиона «Труд». Также, как и в Одинцово, он получил новое футбольное поле 105х68 метров. Кроме того, вокруг него установлены мачты освещения, 6 беговых дорожек, возведены трибуны на 499 мест и построены спортивный зал и универсальная спортивная площадка.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Недавно мы завершили работы по реконструкции двух знаковых объектов спорта для Московской области. Центральный стадион в Одинцово и стадион «Труд» в Ивантеевке крайне востребованы у местных жителей и стали одними из главных центров развития спорта в своих муниципалитетах. Оба объекта заметно преобразились и получили новое оснащение. Первыми все новшества оценили наши профессионалы – члены сборных команд и воспитанники спортшкол, которые возобновили свои тренировки еще летом. С осени стадионы открыли свои двери для спортсменов-любителей. Теперь эти сооружения способны предоставлять свои услуги на качественно новом уровне, что сделает занятия спортом в этих округах для населения еще более привлекательными».

 

Прочитано 26 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru