Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср25112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Боксерская сборная Московской области стала первой в общем зачете чемпионата ЦФО
Воскресенье, 04 Октябрь 2020 15:15

Боксерская сборная Московской области стала первой в общем зачете чемпионата ЦФО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 28 сентября по 3 октября 2020 года в городе Щекино Тульской области состоялся чемпионат Центрального Федерального округа по боксу. Сборная Московской области заняла первое место в общекомандном зачете.

Представители региона завоевали 4 золотых, 1 серебряную и 4 бронзовых награды. Обладателями медалей высшей пробы стали Сергей Чураев в весе до 52 килограммов, Константин Опольский в весе до 57 килограммов, Вениамин Пряхин в категории до 75 килограммов и Георгий Кушиташвили в категории до 91 килограмма. Серебряным призером соревнований стал Сергей Оганнисян в весовой категории до 81 килограмма. Третьими в своих категориях стали Грайр Оганнисян (до 52 килограммов), Богдан Лежнев (до 57 килограммов), Денис Шильников (до 63 килограммов) и Захар Варакин (до 91 килограмма).

Вторыми в общем зачете стали боксеры из Тульской области, третье место заняла сборная Калужской области.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «От выступления на Чемпионате Центрального Федерального округа зависело попадание боксеров на Чемпионат России, который стартует в Оренбурге в конце ноября. Это несомненно послужило дополнительной мотивацией для спортсменов из Московской области, чтобы показать свой максимум на соревнованиях в Щекино. Результаты в общекомандном зачете как раз подтверждают это. Представителям Подмосковья удалось завоевать итоговое первое место, несмотря на то, что они приехали не самым сильнейшим составом. Теперь как минимум пять подмосковным боксерам предстоит отстаивать честь своего региона на главном старте страны».

 

Прочитано 40 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru