Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт27112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спортивный фестиваль прошёл в Рузе
Среда, 07 Октябрь 2020 07:12

Спортивный фестиваль прошёл в Рузе Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

3 октября в рамках Всероссийского дня ходьбы в подмосковной Рузе состоялся спортивный фестиваль. Мероприятие организовано Олимпийским советом Московской области.

В программу фестиваля вошли семинар по методике скандинавской ходьбы для инструкторов Подмосковья и массовый заход, в котором участвовали все желающие в возрасте от 5 до 59 лет. А перед стартом ватерполисты местной команды «Штурм-2002» провели полноценную разминку.

Подобные обучающие семинары недавно прошли в Подольске, Щёлково и Красногорске. На них инструкторы Международной федерации скандинавской ходьбы реализуют программу повышения квалификации «Проведение занятий по оздоровительной скандинавской ходьбе с лицами пожилого возраста». Она разработана специально для работников отрасли физической культуры и спорта, а в её основе лежит многолетний опыт сотрудников Русской национальной ассоциации скандинавской ходьбы в проведении занятий с пожилыми людьми.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В любом виде спорта важна техника. Только при правильной постановке техники ходьбы можно рассчитывать на оздоровительный эффект от занятий. Именно такая задача и была поставлена перед проведением обучающего семинара по методике скандинавской ходьбы для подмосковных инструкторов. Их коллеги из Международной федерации скандинавской ходьбы рассказали о тонкостях подготовки этого популярного в Московской области направления».

 

Прочитано 33 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru