Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт26112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Московской области стартовала единая неделя ГТО
Вторник, 13 Октябрь 2020 19:31

В Московской области стартовала единая неделя ГТО Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

12 октября 2020 года в Подмосковье стартовала единая неделя ГТО. В ней будут участвовать 18 центров тестирования, а само мероприятие продлится до 18 октября.

На протяжении недели спортивные центры в Балашихе, Коломне, Мытищах, Ступино, Щелково, Клину, Одинцово, Химках, Сергиевом Посаде, Наро-Фоминске, Красногорске, Луховицах, Воскресенске, Можайске, Рошале, Королеве и Чехове будут принимать у населения целый ряд испытаний. В программу единой недели ГТО включены отжимания, наклоны на гибкость, подъемы туловища из положения лежа на спине, подтягивания, прыжки в длину с места и рывки гири. Однако окружные центры тестирования могут вносить изменения в программу мероприятия, добавляя и изменяя заявленные виды испытаний.

Центральной площадкой станет спортивно-оздоровительный комплекс «Керамик» в Балашихе.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «Единая неделя ГТО – масштабное мероприятие на территории Московской области, в которое вовлечено большое количество округов. На протяжении семи дней любой желающий проверить свои силы может выбрать удобный ему центр тестирования и не просто выполнить испытания комплекса ГТО, а стать частью большого спортивного события. На территории спорткомплексов соблюдены все меры санитарной безопасности: нанесена разметка, позволяющая соблюдать социальную дистанцию, все оборудование регулярно дезинфицируется, а количество участников, одновременно находящихся на площадке, ограничивается. К тому же, всех принявших участие по завершении ждут дипломы и памятные призы. Надеемся, что такие мероприятия еще больше увеличат количество сторонников здорового образа жизни в нашем регионе».

 

Прочитано 32 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru