Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн26102020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В ТЕКУЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ В СОСТАВЕ СКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ УЖЕ БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ ХОККЕИСТОВ
Суббота, 17 Октябрь 2020 14:34

В ТЕКУЩЕМ ЧЕМПИОНАТЕ В СОСТАВЕ СКА ПРИНЯЛИ УЧАСТИЕ УЖЕ БОЛЕЕ ПОЛУСОТНИ ХОККЕИСТОВ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      В среду СКА одержал гостевую победу в регулярном чемпионате 2020/2021 над ХК «Сочи» - 4:1. А двумя днями раньше уступил на своем льду московским динамовцам со счетом 3:4, завершив третью домашнюю серию текущего турнира. Во всех трех матчах в Ледовом дворце по причине болезни на скамейке рядом с командой не было главного тренера Валерия Брагина. Обязанности главного исполнял Роман Ротенберг — вице-президент клуба, глава штаба СКА. В игре с «Динамо» гостями руководил выступавший в свое время за СКА Юрий Бабенко, поскольку наставника «Динамо» Владимира Крикунова после приезда в Петербург пришлось оперировать по поводу аппендицита. Счет в матче СКА - «Динамо» открыл Дмитрий Кагарлицкий. До этого в тринадцати проведенных играх форвард, в прошлом сезоне защищавший цвета армейцев, не забросил ни одной шайбы. Но теперь отличился. Лепту в победу внес и экс-игрок СКА Вадим Шипачев — автор третьей динамовской шайбы.

      А вратаря «Динамо» Ивана Бочарова огорчали армейцы Василий Токранов, Владислав Каменев и Яков Тренин. Последний из названных — габаритный нападающий — арендован петербуржцами у «Нэшвилла» (НХЛ). На сегодняшний день он провел в армейской форме семь матчей и забросил две шайбы.

      Из-за необходимости играть в чемпионате при отсутствии ряда игроков «основы» (причина — эпидемия коронавируса) перечень хоккеистов СКА, выходивших на лед в матчах КХЛ, чрезвычайно обширен. Ворота защищали четверо голкиперов: Михаил Бердин (8 игр), Александр Самонов (4), Магнус Хелльберг и Ярослав Аскаров (оба — по 3). Среди шестнадцати защитников больше всего матчей — 15 — провел Ярослав Дыбленко. Всего в одной игре сыграли Арслан Яруллин, Данила Галенюк, Евгений Калабушкин и Арсений Коромыслов. В списке нападающих значится 31 хоккеист. Во всех семнадцати матчах приняли участие Андрей Кузьменко, Василий Подколзин и Евгений Тимкин, на одну игру меньше — Иван Морозов. 14 матчей — в активе Владимира Ткачева. Одной игрой пока ограничилось участие в чемпионате форвардов Ивана Иванова, Александра Гордина, Ильи Иванцова и Николая Полякова.

      Лучший бомбардир в СКА — Владимир Ткачев. Он лидирует с тринадцатью очками (6 шайб и 7 передач). Снайперский список возглавляет Артем Бурдасов — 7 заброшенных шайб. По показателю +/- лидирующую позицию делят защитники Лукас Бенгтссон и Ярослав Дыбленко (по +7).

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru