Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт24112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Более 5 тысяч человек стали участниками недели ГТО в Подмосковье
Вторник, 20 Октябрь 2020 11:32

Более 5 тысяч человек стали участниками недели ГТО в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

С 12 по 18 октября в Московской области проходила Единая неделя ГТО. В течение недели более 5 тысяч человек стали посетителями 18 центров тестирования.

Мероприятие проходило в Воскресенске, Клину, Коломне, Королеве, Красногорске, Луховицах, Можайске, Мытищах, Наро-Фоминске, Одинцово, Звенигороде, Рошале, Сергиевом Посаде, Ступино, Химках, Чехове, Щелково. А центральной площадкой недели ГТО стал спортивно-оздоровительный комплекс «Керамик» в Балашихе.

В основную программу комплекса включены наклоны, отжимания, подъёмы туловища из положения лёжа на спине, прыжки в длину с места, подтягивания и рывки гири. Но каждый муниципальный центр тестирования мог вносить изменения в программу упражнений и добавлять новые испытания.

Министр физической культуры и спорта московской области Роман Терюшков: «Единая неделя ГТО в Подмосковье прошла с соблюдением всех санитарных мер безопасности. Участникам измеряли температуру, обеспечивали средствами индивидуальной защиты, а на площадках была организована социальная дистанция. По итогам испытаний всем участникам вручались сертификаты и памятные сувениры. Проведение мероприятия – важнейший шаг в достижении целевых показателей в 55% систематически занимающихся физической культурой и спортом граждан к 2024 году и в 70% - к 2030, обозначенных Президентом Российской Федерации. Испытания комплекса ГТО стали неотъемлемой частью спортивной жизни для всех жителей региона. Любой желающий может испытать свои силы на мобильной площадке ГТО и объективно оценить уровень своей физической подготовки».

 

Прочитано 31 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru