Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт24112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Бокс Итоги пресс-конференции шоу «Столото. Фестиваль бокса» в Сочи
Пятница, 30 Октябрь 2020 10:34

Итоги пресс-конференции шоу «Столото. Фестиваль бокса» в Сочи Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В четверг, 29 октября, в Сочи прошла официальная пресс-конференция грандиозного шоу "Столото. Фестиваль бокса". В главном турнире, который пройдет на концертно-развлекательной площадке "WOW Arena", расположенной в игорной зоне «Красная Поляна», в тяжелом весе дебютирует Мурат Гассиев (26-1, КО 19), а соперником российского боксера станет албанец Нури Сефери (41-9, КО 23).

В последний раз экс-чемпион WBA и IBF в первом тяжелом весе 27-летний Гассиев выходил на ринг в июле 2018 года, после чего перенес операцию на плече и сменил весовую категорию. Однако дебют нашего титулованного спортсмена в тяжелом весе по разным причинам несколько раз откладывался. 

«С последнего боя прошло больше двух лет, - начал свое публичное выступление Гассиев. - Те, кто не боксируют даже полгода, меня понимают: это очень тяжело. Но это все в прошлом. Я готов выйти на ринг, все травмы позади. И я надеюсь, что все будет хорошо».

«Эти два года я находился в тренировочном процессе. Но всем известно, сколько бы времени ты ни проводил в зале и на спаррингах, это не заменит опыт боев, этих эмоций. Хочется побыстрее выйти на ринг и снова испытать эти эмоции. Какое-то время я готовился во Владикавказе, потом в Москве – в Центре Прогресса бокса, а спарринги проводил в Кисловодске. Мы остались довольны подготовкой», - добавил Гассиев.

Наш титулованный боксер рассказал о собственных изменениях после перехода в тяжелый вес: "Когда я выступал в первом тяжелом весе, я спарринговал с тяжеловесами, и мне было с ними комфортно. Безусловно, они были крупнее, били чуть сильнее, но ничего сверхъестественного там я не увидел. Хочу попробовать себя в этом весе. Когда я боксировал в первом тяжелом весе, я весил более 100 кг и гонял вес. Да, сейчас я стал чуть медленнее, но это лишь мои ощущения. Подробнее о своих впечатлениях смогу рассказать только после боя".

Согласно котировкам генерального партнера Федерации бокса России букмекерской компании «Лига Ставок», Гассиев является безоговорочным фаворитом. Однако Сефери не пугают такие прогнозы:

«Для меня огромная честь стать участником такого крупного шоу, приехать в Россию. Я считаю, что бой с Муратом Гассиевым будет один из самых тяжелых в моей карьере, Мурат является сложным соперником, но я приехал сюда для того, чтобы добиться победы. Я приехал в Россию не просто так, пусть это будет сюрпризом – я готов к войне».

У Гассиева дважды по разным причинам менялся соперник по поединку в рамках шоу «Столото. Фестиваль бокса» - наш титулованный спортсмен мог встретиться с американцем Кевином Джонсоном и другим боксером из Албании Сефером Сефери. Бывший чемпион мира по версиям IBF и IBO в первом полусреднем весе Эдуард Трояновский, который общался с участниками пресс-конференции по видеосвязи из студии в Москве, призвал серьезнее относиться к Сефери:

«Смена соперников всегда доставляет проблемы, ведь это вносит коррективы в подготовку. Но скажу так – не надо списывать со счетов Сефери. Ведь апсеты случаются. Для Сефери это отличный шанс проявить себя. Думаю, он будет представлять опасность".

По видеосвязи из Санкт-Петербурга с участниками турнира пообщался и экс-чемпион WBA в тяжелом весе Николай Валуев. «Давайте порадуемся тому, что Мурат возвращается на ринг. И отдельно стоит отметить, что турнир пройдет в Сочи, и нужно поблагодарить организаторов за их желание и инициативу. Мурат, мы ждем твоего возвращения. Можно только порадоваться тому, что тебе не придется гонять вес. Вспоминаю свой последний бой с Дэвидом Хэем и могу сказать - острота и скорость удара у боксеров, которые переходят в тяжелый вес, остаются», - сказал Валуев.   

В со-главном событии на ринг выйдет боксер первого среднего веса Эдгар Гукасян, которому будет противостоять Эммануэль Амос из Танзании. «Все боксеры из Африки терпеливые. Они идут до конца, несмотря ни на что! Думаю, мой соперник не будет исключением, он очень выносливый. Весь тренировочный лагерь прошел в Москве. Мы хорошо готовы, собираемся пройти этого соперника, но уверен, что оппонент будет биться до последнего», - сказал Гукасян.

Организатор предстоящего вечера Владимир Хрюнов отметил вклад «Столото» в организацию турнира. «Бокс – вид спорта, который более всего похож на настоящую жизнь. Тем самым он и привлекает людей по всему миру, разделяющих зрелищность и философию этого спорта. Поддерживать бокс – это достойнейшее из занятий, и мы благодарны «Столото» - продолжателю традиций легендарного «Спортлото», которое на днях отметило 50-летний юбилей, за весомый вклад. Мы верим в бокс, верим в развитие спорта и здоровье нации», - заявил он.

Главным партнером турнира 31 октября в Сочи станет бренд «Столото». Информация о «Столото»:

«Столото» — бренд распространителя государственных лотерей. Организаторы лотерей — Министерство финансов РФ и Министерство спорта РФ. Миссией «Столото» является финансирование социальных программ, направленных на поддержку и развитие физической культуры и спорта. На сегодняшний день целевые отчисления в бюджет от лотерейной деятельности составляют 13,8 млрд рублей. Общие отчисления и сборы в бюджеты разных уровней Российской Федерации от лотерейной деятельности за период с начала распространения государственных лотерей «Столото» составляют более 25 млрд рублей.

Под брендом «Столото» распространяются лотереи с ТВ-трансляцией, такие как «Русское лото» и «Жилищная лотерея», лотереи семейства «Гослото», быстрые лотереи, например, «Рапидо», и моментальные лотереи. Лотерейные продукты продаются во всех регионах РФ, а также в единственном в России лотерейном интернет-супермаркете www.stoloto.ru.

 

Прочитано 82 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru