Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт24112020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Лыжный спорт 16 горнолыжных комплексов готовятся к открытию в Подмосковье
Пятница, 20 Ноябрь 2020 16:44

16 горнолыжных комплексов готовятся к открытию в Подмосковье Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Московской области готовятся к открытию 16 горнолыжных комплексов, расположенных в городских округах Красногорск, Балашиха, Коломенский, Дмитровский, Раменский, Серпухов. Базы оборудованы современной инфраструктурой: освещением, подъемниками, кресельными канатными дорогами, гостиницами, прокатами и пунктами горячего питания.

Стоит отметить, что при занятиях физической культурой в Подмосковье следует соблюдать ряд требований: социальная дистанция между людьми, не проживающими вместе, и использование только личного спортивного инвентаря. Кроме того, для соблюдения безопасной дистанции в закрытых помещениях должна быть нанесена специальная разметка, а контактные элементы должны обрабатываться дезинфицирующими средствами и растворами каждые два часа.

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков: «В декабре стартует новый зимний сезон. Жители Подмосковья будут рады, если с приходом календарной зимы начнётся и климатическая. Прошлый год не порадовал нас уровнем снежного покрова. Занятия на горнолыжных комплексах – один из любимых видов досуга жителей области. 16 горнолыжных баз в 6 муниципальных образованиях будут готовы принять всех желающих. Традиционно эпицентром горнолыжного спорта в области становится Дмитровский район. На его территории расположены 11 комплексов, где каждый найдёт свой уровень сложности. Новичкам подойдёт пологая трасса, а опытные спортсмены выберут более крутой склон. Все условия для этого есть в регионе. А для поддержания качественного снежного покрова на спусках, комплексы оборудованы снежными пушками».

 

Прочитано 5 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru