Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт02032021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков вручил жильцам аварийного дома ключи от новых квартир
Четверг, 24 Декабрь 2020 14:37

Роман Терюшков вручил жильцам аварийного дома ключи от новых квартир Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков, по поручению Губернатора Андрея Воробьёва, прибыл с рабочим визитом в городской округ Раменский, где он провел осмотр аварийных домов и условий проживания в них. Так же Роман Терюшков встретился с собственниками аварийных квартир, которые готовятся к переселению в новое жилье. «Всё началось с того, что неравнодушные жители встретились с губернатором Московской области Андреем Юрьевичем Воробьёвым. Он пообещал эту проблему решить», - рассказал Роман Терюшков.

Жилые дома на улице Чугунова были признаны аварийными в феврале 2017 года. «Мы разговаривали с людьми, в этих домах они живут больше 60 лет. Это условия, когда дома уже начали разрушаться», - заявил министр. Было принято решение о переселении более 1000 жителей Раменского городского округа в рамках муниципальной программы «Жилище» и государственной программы «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда Московской области» на 2019-2025 годы.

Часть жильцов аварийных домов получили ключи от 18 новых квартир с полной отделкой в многоквартирном жилом доме на улице Крымская. «Расселили два дома в комфортабельные и хорошие квартиры. Планировки большие, одна только комната 18-20 квадратных метров, кухня, огромная лоджия метров 6-7. К Новому году люди заедут в квартиры с отличными условиями», - уточнил Роман Терюшков.

Министр отметил интересную концепцию застройщика: «Все машины находятся по внешнему периметру двора. А внутри двора – большая и комфортная территория. Хороший сквер, где можно выходить и гулять с детьми. Такая комплексная застройка – отличный пример решения проблемы».

 

Прочитано 44 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru