Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт26012021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков поздравил тренера по дзюдо из Джержинского с 70-летием
Понедельник, 28 Декабрь 2020 10:46

Роман Терюшков поздравил тренера по дзюдо из Джержинского с 70-летием Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В подмосковной Дзержинском 26 декабря прошел XLIII турнир по дзюдо, посвященный дню рождения спортивной школы олимпийского резерва по самбо и дзюдо «Союз».

Во время торжественной церемонии открытия соревнованийминистр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков поздравил с 70-летним юбилеем старшего тренера по дзюдо школы «Союз» Александра Николаевича Волоса и вручил ему Почетную грамоту Губернатора Московской области Андрея Юрьевича Воробьева за выдающиеся достижения в профессиональной деятельности и большой вклад в развитие физической культуры и спорта Московской области.

Александр Волос является заслуженным тренером Российской̆ Федерации, заслуженным работником физической культуры и спорта Московской̆ области, действующим членом Президиума РОО «Федерации дзюдо Московской̆ области». За время работы в спортивной школе «Союз» Александр Волос подготовил 45 мастеров спорта России, пять мастеров спорта международного класса и одного заслуженного мастера спорта России.

«Награждение меня Почетной грамотой от Губернатора я считаю заслугой всех тренеров и воспитанников школы. С 1978 года, то есть чуть больше 40 лет, мы ежегодно перед новым годом проводим турнир в честь годовщины открытия нашей спортивной школы и собираем много детей, которые стремятся стать лучше, сильнее и выносливее», - прокомментировал Александр Волос.

«Александр Николаевич Волос воспитал величайшую плеяду спортсменов, среди которых 45 мастеров спорта и пять мастеров спорта международного класса. Его воспитанники приводят на тренировки своих детей – так формируются спортивные династии. Желаю Александру Николаевичу крепкого здоровья и неиссякаемых сил, чтобы воспитать еще ни одно поколение чемпионов», - сказал министр.

 

Прочитано 25 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru