Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс28022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков подвёл спортивные итоги 2020 года в Бронницах
Пятница, 15 Январь 2021 11:12

Роман Терюшков подвёл спортивные итоги 2020 года в Бронницах Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В рамках рабочей поездки в городской округ Бронницы министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков встретился с представителями спортивного сообщества округа и подвёл спортивные итоги прошедшего 2020 года. «Надеемся, что в этом году пандемия отступит и ограничения, вызванные коронавирусной инфекцией, будут отменены. Тогда мы увидим традиционные спортивные мероприятия, которые проводятся на территории городского округа Бронницы: футбольные старты, соревнования гребцов», - рассказал министр.

Бронницы – город спортивных достижений. За 2020 год здесь в городском округе было проведено 36 спортивно-массовых мероприятий. Здесь проживают около 23 000 человек, а доля занимающихся физической культурой и спортом составляет 43,6%. Воспитанники местной спортивной школы им. А. Сыроежкина принимают участие как в региональных, так и во всероссийских состязаниях. В общей сложности за 2020 год они завоевали 148 наград, треть из которых – золотые.

«Мы гордимся нашими гребцами, как байдарочниками, так и каноистами. Вместе с директором училища олимпийского резерва Сергеем Викторовичем Верлиным занимаемся обновлением материально-технической базы, покупаем лодки, каноэ. Важно, что ребята могут совершенствовать своё мастерство на хорошем спортивном инвентаре», - заявил Роман Терюшков.

Подопечные Государственного училища олимпийского резерва в Бронницах, где осуществляется подготовка по направлениям гребля на байдарках и каноэ и футбол традиционно становятся участниками соревнований федерального и международного уровня. За 2020 год спортсмены завоевали 313 медалей на состязаниях федерального уровня и 88 (81 – золотая, 1 – серебряная и 6 бронзовых) на международном. «У нас запущена хорошая программа, благодаря которой, здесь на экспериментальной площадке, все талантливые ребята с Московской области имеют возможность тренироваться и стать воспитанником училища олимпийского резерва. Отсюда прямой путь в сборную России», - резюмировал министр.

Роман Терюшков также наградил воспитанников и тренеров местной спортивной школы за спортивные достижения и высокий профессионализм и значительный вклад в развитие физической культуры и спорта Московской области. Бронзовые призёры мирового первенства до 19 и 23 лет Анастасия Любич, Наталия Холопова и Мария Ракова получили знаки «Мастера спорта», а 13 учащихся местной гимназии, общеобразовательной школы и лицея получили бронзовые, серебряные и золотые знаки отличия Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне».

 

Прочитано 18 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru