Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт25022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В 2021 году в Подмосковье откроется новый ФОК открытого типа
Среда, 27 Январь 2021 11:34

В 2021 году в Подмосковье откроется новый ФОК открытого типа Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

О выделении дополнительных средств из федерального бюджета на развитие спортивной инфраструктуры заявил председатель Правительства Михаил Мишустин. На эти средства будет создано 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа, в том числе в малых населенных пунктах. Планируется, что это будут новые спортивные площадки, футбольные поля и ледовые арены, оснащенные современным оборудованием, в том числе и для занятий людей с ограниченными возможностями здоровья.

Важно отметить, что по инициативе партии «Единая Россия» Правительство РФ направит регионам 2 млрд рублей на строительство подобных объектов. Всего планируется строительство 100 физкультурно-оздоровительных комплексов открытого типа на всей территории страны.

Региональный координатор проекта «Детский спорт» в Подмосковье, министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков рассказал, что в 2021 году в Подмосковье будет построен физкультурно-оздоровительный комплекс открытого типа. Исходя из целесообразности и актуальности спортивного сооружения для конкретного муниципалитета, было принято решение о его строительстве в Раменском городском округе. «Объем федерального софинансирования составит 20 млн рублей. Это будет комфортная спортивная зона с искусственным полем, освещением, трибуной для зрителей, силовыми тренажёрами, комплектом беговых площадок и многим другим. Это полноценный уличный спортивный комплекс. Создание подобной площадки способствует решению вопроса проведения досуга местных жителей», - сообщил Терюшков.

По словам координатора партийного проекта, строительство дополнительных спортивных площадок позволит быстрее достичь ключевых показателей, обозначенных президентом Владимиром Путиным. К 2024 году процент вовлеченности населения в физическую культуру должен достичь отметки 55 процентов.

 

Прочитано 16 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru