Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс28022021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Роман Терюшков проинспектировал ход строительства школы в Раменском
Суббота, 20 Февраль 2021 14:41

Роман Терюшков проинспектировал ход строительства школы в Раменском Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Министр физической культуры и спорта Московской области Роман Терюшков по поручению губернатора Подмосковья Андрея Воробьёва прибыл с рабочим визитом в городской округ Раменский. В рамках поездки министр проинспектировал ход строительства школы на улице Молодёжная.

«Ситуация вопиющая. То, что обещал подрядчик, ничего не исполнено. Мы проговорили, теперь каждую неделю будем встречаться, чтобы над предоставляли отчёт. До конца сегодняшнего дня подрядчик должен предоставить в администрацию все документы субконтракты. Будем контролировать в ручном режиме. 1 сентября школа должна открыться, её ждут уже 8 лет», - прокомментировал глава регионального спорта.

Общеобразовательное учреждение рассчитано на 1 100 учащихся (400 – младшие классы, 700 – средняя и старшая школа). Здесь планируется размещение учебных классов, лабораторий, 2 спортивных залов и актового зала, библиотеки с медиатекой, столовой, административных и вспомогательных помещений.

«У нас в спорте есть хорошая практика: на объектах, где ведутся ремонтные работы, мы создаём телеграм-канал, в котором подрядчик в режиме реального времени выкладывает информацию о ходе производства работ. Жители могут контролировать ситуацию. Я, как куратор муниципального центра управления регионом, могу получать оттуда информацию относительного того, вводит нас подрядчик в заблуждение, или нет», - заявил Роман Терюшков.

По словам министра, подрядчик поменял руководителя проекта. Именно это и стало причиной отставания от графика выполнения строительных работ. «Мы связались с новыми акционерами, проговорили, до конца дня они должны нам предоставить всю информацию. Надеюсь, что темпы строительства увеличатся, мы приедем ещё раз на объект, посмотрим на динамику, и уже будем принимать решение. По нашему мнению, здесь необходимо 300-350 человек, чтобы работать в графике. А чтобы его увеличить, нужно 500 человек», - поделился глава регионального спорта.

Стоит отметить, что на территории школы должен быть построен стадион с беговыми дорожками, спортивные и игровые площадки, места для отдыха, будет выполнено комплексное озеленение.

«Август должен уйти на лицензирование и комплектование школы. Подрядчик должен понимать, что к концу июня он должен закончить строительство объекта. Времени осталось катастрофически мало», - подытожил Роман Терюшков.

 

Прочитано 14 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru