Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн19042021

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА - «ДИНАМО»: ПОКА СЧЕТ В СЕРИИ РАВНЫЙ
Воскресенье, 21 Март 2021 18:45

СКА - «ДИНАМО»: ПОКА СЧЕТ В СЕРИИ РАВНЫЙ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

      Одна из интриг интересного противоборства СКА с московским «Динамо» в полуфинале Западной конференции КХЛ заключалась в том, насколько повлияет весьма неудачный результат для армейцев Петербурга в споре с оппонентом в регулярном чемпионате. В каждом из четырех матчей СКА, напомним, имел шансы на победу, нередко вел в счете, однако неизменно в итоге уступал, в том числе и в овертайме. Понятно, что в плей-офф все начинается с нуля, но давление прежних поражений могло оказать негативное влияние.

      Первый матч серии, состоявшийся 18 марта, продолжил наметившийся тренд. СКА проиграл, причем успешный результат для динамовцев выразился убедительными цифрами — 4:1. Впрочем, четвертую шайбу Дмитрий Яшкин послал уже в пустые ворота, когда армейцы заменили голкипера Александра Самонова на шестого полевого игрока. СКА нанес больше бросков в створ ворот, ненамного, но все же был впереди по выигранным вбрасываниям, имел меньше штрафных минут, атаковал по времени в два раза больше соперников. Но уступил. Эффективность действий столичных динамовцев оказалась выше.

      После игры тренеры ограничилисб лаконичными суждениями. Главный тренер «Динамо» Владимир Крикунов похвалил своих хоккеистов и отметил, что игроки отнеслись к первой игре ответственно, выполняли игровое задание, использовали большинство. Валерий Брагин, главный тренер СКА, подчеркнул: «Во втором периоде играли с преимуществом, но пропустили необязательный гол. Соперник использовал свои шансы, поэтому и выиграл». На вопрос о форварде Владимире Ткачеве наставник СКА дал такой ответ: «Решили на первую игру выставить этот состав, а в следующем матче он, возможно, сыграет».

      Через день Ткачев действительно оказался в заявке. Замен было несколько. Вместо Мальте Стремвалля, Антона Бурдасова, Павла Кукштеля и Кирилла Кирсанова появились на льду в армейской форме Ткачев, Владислав Каменев, Артем Швец-Роговой и Антон Белов. В воротах сыграл Магнус Хелльберг, в итоге записавший в актив игру «на ноль». На матч вообще пришлась единственная шайба, заброшенная на 58-й минуте. СКА реализовал большинство после удаления динамовца Яшкина. Отличился Кирилл Марченко. В ходе встречи у армейцев получил травму Евгений Кетов.

      В отличие от первой игры серии время в атаке у соперников отличалось незначительно: 10 минут 44 секунды — СКА, 9 минут 56 секунд - «Динамо». По штрафному времени показатели оказались такими: 6 минут — СКА, 4 минуты - «Динамо». Но одно из удалений гостей стало для них роковым — пропущенная шайба и поражение. Серия, начавшаяся в ледовом дворце Петербурга, теперь продолжится следующими двумя матчами на «ВТБ Арене» в Москве.

      Владимир Крикунов: «Будем готовится к домашним играм. Обидно, что пропустили на последних минутах. Но в целом играли хорошо, надо было использовать моменты».

      Валерий Брагин: «Всю игру старались действовать активно. Соперник играл в закрытый хоккей. Чтобы взломать оборону, пришлось приложить много сил. Чувствовалась энергетика наших болельщиков [На матче присутствовали 9215 зрителей — прим. С. Т.], они поддерживали в любой ситуации».

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru