Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс10122023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей СКА: ОСЕЧКА С «СЕВЕРСТАЛЬЮ» ДАЛА ИМПУЛЬС К ПОБЕДНОЙ СЕРИИ
Пятница, 10 Декабрь 2021 17:01

СКА: ОСЕЧКА С «СЕВЕРСТАЛЬЮ» ДАЛА ИМПУЛЬС К ПОБЕДНОЙ СЕРИИ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            Игрой в Магнитогорске с местным «Металлургом» СКА завершает трехматчевую выездную серию регулярного чемпионата КХЛ. В предыдущих двух турах армейцы победили «Автомобилист» и «Трактор». До этого три матча подряд СКА проводил дома и выиграл дважды, уступив в конце ноября «Северстали». Встречей с череповецкой командой армейцам довелось открыть сезон в КХЛ. Тогда петербуржцы одержали гостевую победу — 3:2. Спустя три месяца «Северсталь» взяла реванш в Ледовом дворце Петербурга. Несмотря на большое преимущество хозяев льда в бросках (50-36), в том числе в створ (32:19), итог матча оказался в пользу гостей — 3:1. Правда, решающую шайбу череповчане отправили в пустые ворота, когда армейцы предпринимали попытки сравнять счет, заменив больше чем за две минуты до окончания основного времени вратаря на полевого игрока. «Северсталь» победила в городе на Неве впервые за десять лет.

            « Необходимо забивать больше одного гола, - констатировал после матча главный тренер СКА Валерий Брагин. - У нас были хорошие моменты, но не забили, а соперник свои шансы использовал». «Немного не хватило агрессии и чуть-чуть везения, - отметил в свою очередь Степан Фальковский. - На ошибках учатся. Сделаем работу над ошибками и в следующем матче покажем свой хоккей».

            Защитник СКА оказался прав. После осечки с «Северсталью» хоккеисты Петербурга выиграли четыре матча подряд. Они взяли верх над минским «Динамо», над одним из лидеров - «Йокеритом», а затем завоевали по два очка в выездных встречах в Екатеринбурге и Челябинске.

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru