Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Чт01122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В СЕРИИ С МИНСКИМ «ДИНАМО» АРМЕЙЦЫ ПЕТЕРБУРГА В ПЕРВЫХ ТРЕХ МАТЧАХ ОДЕРЖАЛИ ТРИ ПОБЕДЫ
Вторник, 08 Март 2022 14:15

В СЕРИИ С МИНСКИМ «ДИНАМО» АРМЕЙЦЫ ПЕТЕРБУРГА В ПЕРВЫХ ТРЕХ МАТЧАХ ОДЕРЖАЛИ ТРИ ПОБЕДЫ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

            В стартовом раунде Кубка Гагарина армейцы Петербурга, как и в прошлом сезоне, встречаются с минским «Динамо». Год назад СКА взял верх в серии с результатом 4-1 (разность шайб 19-14). В настоящее время после трех проведенных матчей хоккеисты Северной столицы лидируют, одержав три победы. В 2021-м динамовцы выиграли четвертый матч серии (2:1), теперь для продолжения борьбы им также необходимо побеждать на «Минск-Арене». Каким будет исход противоборства в Международный женский день, узнаем вечером 8 марта. А если вернуться к первому очному спору в плей-офф, нельзя не отметить новый рекорд Континентальной хоккейной лиги по числу набранных очков одним хоккеистом в матче плей-офф. Форвард СКА Никита Гусев забросил шайбу и выдал пять голевых передач, его результат — 6 очков — стал новым достижением. Серебряный призер недавних Олимпийских игр, олимпионик 2018-го, после открытой тренировки перед стартом в Кубке Гагарина сказал: «Нахожусь в хорошем игровом тонусе и полностью готов к плей-офф». Слова не разошлись с делом — Гусев ярко сыграл в первом матче 2 марта и внес весомый вклад в убедительную победу армейцев — 8:3. Эффективно сыграл и Андрей Кузьменко — 2 заброшенные шайбы плюс ассист. Ворота СКА защищал Ларс Юханссон, отбивший 12 бросков из 15. Армейцы отлично играли в большинстве — отметились пятью голами.

            «Долго готовились к стартовой игре плей-офф, - констатировал на послематчевой пресс-конференции главный тренер петербургской команды Роман Ротенберг. - Выполнили тактическую установку, ребята — молодцы. Но работать есть над чем, готовимся к следующему матчу». Во второй встрече серии победа хозяевам в Ледовом дворце далась сложнее. В первом периоде никто не поразил ворота, во втором была зафиксирована всего одна заброшенная шайба. Отличился Кузьменко. И он же удвоил счет под занавес матча, причем эта шайба оказалась для него юбилейной — сотой в КХЛ. В последние две минуты обе команды забили по голу. Интересно, что обидчиком армейцев стал динамовец Денис Мосалев, и в прежние времена в составе других команд огорчавший команду из Петербурга в Кубке Гагарина. СКА выиграл со счетом 3:1. Экс-игрок минского «Динамо», ныне армеец, Степан Фальковский отметил: «Создали для себя хорошее преимущество и теперь с хорошим настроением отправимся в Минск. Приятно было забить бывшей команде (защитник отличился в первом матче серии — прим. С. Т.), но главное, что мы выиграли».

            После игры главный тренер минского «Динамо» Крэйг Вудкрофт дал такой комментарий: «Сегодня мы играли гораздо лучше, чем позавчера. Стали выглядеть так, как хотели. Лучше смотрелись по скорости, по силовой борьбе. Думаю, нужно еще лучше играть в зоне атаке, создавать больше моментов, ловить отскоки и добивания. Это наши следующие шаги, так мы сможем вернуться в серию». Роман Ротенберг, в свою очередь, отметил: «Ждали жесткой игры от соперника, что и подтвердилось. Динамовцы внесли тактические изменения, мы были к этому готовы. Они здорово сыграли в меньшинстве». Главный тренер СКА разъяснил также причину взятого уже в середине игры тайм-аута, и на этот вопрос корреспондента «ОП» ответил: «По факту мы не забили, но дали ребятам возможность набраться сил, а тренерскому штабу еще раз нарисовать схему розыгрыша, поскольку соперник перестроился в игре в меньшинстве. Использовали тайм-аут для того, чтобы первая бригада могла спокойно подготовиться к розыгрышу. Надеюсь, что в следующий раз забьем».

            Третий матч оппонентов состоялся в столице Белоруссии 6 марта. Армейцы Петербурга продлили победную серию, хотя и уступили в первом периоде, когда ворота Юханссона поразил его соотечественник Мальте Стремвалль, к слову, часть прошлого сезона проведший в составе СКА. Матч завершился со счетом 3:2, и победную шайбу за 44 секунды до окончания встречи забросил в большинстве Никита Гусев. Для выхода во второй раунд армейцам требуется еще один выигрыш. Победителя спора СКА и минского «Динамо» ожидает на следующей стадии розыгрыша Кубка Гагарина московский «Спартак».

 

           

 

Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru