ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Пт17012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Рио 2016 WADA аннулировала аккредитацию лаборатории
Вторник, 27 Август 2013 19:58

WADA аннулировала аккредитацию лаборатории Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Сегодня Всемирное антидопинговое агентство (WADA) лишило аккредитации бразильскую допинг-лабораторию, которая должна была выполнять важную роль на Чемпионате мира FIFA будущего года и Олимпийских и Паралимпийских играх-2016, за "систематические нарушения".

WADA объявила о лишении аккредитации допинг-лаборатории Федерального университета Рио-де-Жанейро (UFRJ), также известной как LADETEC, менее чем за десять месяцев до начала Чемпионата мира.

"Лаборатория, деятельность которой в настоящий момент приостановлена, впредь не уполномочена проводить тесты допинг-проб от лица WADA или любого другого органа", сообщило WADA.

WADA также сообщило, что лаборатория может подать апелляцию в Спортивный арбитражный суд до 25 сентября, когда аннулирование официально вступит в силу.

Напомним, что лаборатории запретили проводить тесты любых допинг-проб 8 августа. При этом WADA не уточнило, в чём именно провинилась лаборатория, лишь сообщив, что лицензию отобрали "за несоответствие Международным стандартам по лабораториям (ISL) и соответствующим техническим документам". В 2012 г. лаборатория была отстранена от тестирования допинг-проб по масс-спектрометрии отношения изотопов – одному из составляющих своей деятельности, что привело к ошибочному обвинению бразильского игрока в пляжный волейбол Педро Солберга Салгадо в использовании тестостерона.

Рио-2016 в срочном порядке попытается найти решение и помочь лаборатории вернуть свою аккредитацию, которую она потеряла накануне последнего визита Координационной комиссии МОК под председательством Наваль Эль Мутавакель, который начнётся 31 августа.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru