Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср05102022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Рекордные 5 тысяч болельщиков собрал матч легенд отечественного футбола с жителями Балашихи
Суббота, 02 Июль 2022 23:51

Рекордные 5 тысяч болельщиков собрал матч легенд отечественного футбола с жителями Балашихи Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Летняя серия проекта «Выходи во двор», где звёзды российского футбола проводят матчи с жителями Московской области, отпраздновала свой первый юбилей.

Пятая встреча прошла в подмосковной Балашихе на стадионе «Орион» и стала самой посещаемой игрой проекта. Поддержать команду жителей родного города в их противостоянии с командой легенд футбола пришли более 5 тысяч человек.

Ажиотаж на трибунах не мог не передаться и игрокам на поле — в невероятной по накалу страстей игре команда жителей дала серьёзный бой команде именитых футболистов. Матч завершился вничью со счётом 2:2.

«Сегодня счёт не главное, а главное — это та идея, которую заложил наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв в проект «Выходи во двор». Полные трибуны, сотни детей... Я уверен, благодаря сегодняшнему приезду легенд, так же как и в других муниципалитетах, будет бум записей детей в местные футбольные школы. А те ребята, которые поиграли с легендами, уверен, нашли для себя дополнительный стимул, чтобы двигаться вперёд — к сборной России», — отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абарёнов.

Звёздная команда приехала в Балашиху в боевом составе: Дмитрий Аленичев, Андрей Тихонов, Егор Титов, Александр Ширко, Александр Филимонов, Василий Иванов, Дмитрий Вязьмикин и Дмитрий Хлестов. Главным тренером традиционно выступил Валерий Гладилин.

Перед гала-матчем «Легенды» провели мастер-классы и мини-игры с юными футболистами, воспитанниками местных футбольных секций. Молодые спортсмены получили бесценный опыт от тренировки со звёздами футбола, долгожданные автографы, фотографии, а также мороженое. Но главным событием футбольного праздника традиционно стал матч со сборной жителей округа.

Игру для зрителей прокомментировали спортивный журналист, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов и российский телеведущий Виктор Гусев.

«У нас это уже пятый город, пятый матч, но с таким большим количеством болельщиков и любителей спорта мы столкнулись в первый раз. Огромное всем спасибо. И огромная благодарность губернатору Московской области Андрею Юрьевичу Воробьеву за организацию проекта «Выходи во двор». Это очень классное мероприятие, популяризирующее футбол — детский футбол в первую очередь. Когда я рос, не было таких полей и такой замечательной организации, конечно, не было. И я очень рад, что сейчас есть возможность, чтобы детям устраивать такие праздники», – прокомментировал Андрей Тихонов.

«Играя с детьми в городах Подмосковья мы видим не только горящие глаза, но иногда и видим слёзы – дети настолько увлечены футболом. Вспоминаешь свое детство. Хотелось бы пожелать, чтобы кто-то из сегодняшних юных футболистов в будущем представлял на только лучшие клубы нашей страны, но и национальную сборную», – сказал Дмитрий Аленичев.

По итогам пяти встреч серии «Выходи во двор» команда звёзд отечественного футбола одержала три победы и дважды сыграла вничью. Напомним, что матч в Балашихе стал вторым в серии, в котором легендарные футболисты не смогли обеспечить себе перевес в счёте. Первая ничейная игра прошла в Красногорске и завершилась с результатом – 6:6. Впереди ещё 7 городов Подмосковья: ближайший матч пройдёт 16 июля в Лобне, затем звёздная команда отправится 23 июля в Люберцы, 30 июля в Королёв, 6 августа в Дмитров, 20 августа в Богородский округ и 27 августа – в Мытищи. Завершить сезон планируется матчем на открытии нового стадиона в Звенигороде, которое состоится в сентябре.

«Этой зимой мы провели аналогичные хоккейные матчи легенд, которые проходили с таким же ажиотажем. Сейчас обсуждаем баскетбол, ещё у нас летом «Кубок Овечкина», «Кубок Акинфеева», «Кубок Карякина» по шахматам. Поэтому, конечно, мы будем расширять проект. Такую задачу и губернатор нам ставит, будем охватывать как можно больше видов спорта», — добавил глава регионального Минспорта Дмитрий Абарёнов.

 

Прочитано 50 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru