Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср30112022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Мини-стадион и многофункциональная хоккейная площадка появятся в городском округе Ступино осенью
Вторник, 26 Июль 2022 09:51

Мини-стадион и многофункциональная хоккейная площадка появятся в городском округе Ступино осенью Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городском округе Ступино приступили к работам по оборудованию новых спортивных объектов. В селе Ситне-Щелканово на улице Спортивной появится мини-стадион. На территории объекта будут расположены футбольное поле 107 на 70 метров с искусственным покрытием, трибуны на 224 места, беговые дорожки и прыжковая зона для тренировок легкоатлетов, площадки для игровых видов спорта и для воркаута.

В поселке Михнево на улице Библиотечной ведется подготовка основания под будущую многофункциональную хоккейную площадку. Размер площадки составит 1 456 кв. м (26х56 м), здесь же будут оборудованы трибуны для зрителей на 32 места, а также раздевалки для команд.

«Уже этой осенью в городском округе Ступино появятся спортивные объекты, на которых можно будет заниматься спортом в любое время года. На мини-стадионе предусмотрены специальные зоны сразу для нескольких видов спорта. Помимо футбола – это и лёгкая атлетика, и воркаут, и игровые виды спорта. На многофункциональной хоккейной площадке в теплое время года можно будет играть в футбол, волейбол и баскетбол, а зимой здесь будет заливаться каток. Инфраструктура площадки позволит также проводить соревнования – здесь предусмотрены трибуны и раздевалки для команд, – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Работы ведутся в рамках госпрограммы «Спорт Подмосковья» по поручению губернатора Московской области Андрея Воробьева. Завершить работы на объектах планируется в сентябре текущего года».

 

Прочитано 66 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru