ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Вт16102018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Лондон 2012 Участница Лондона-2012 попала в тюрьму
Суббота, 19 Январь 2013 00:00

Участница Лондона-2012 попала в тюрьму Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Пловчиха, одна из нескольких спортсменов, пропавших во время Олимпиады-2012, была заключена в тюрьму после попытки покинуть Англию, используя поддельные документы.

18-летняя Аюба-Али Сихаме была одной из трёх спортсменов, выступавших за Коморские острова. Она исчезла из Олимпийской деревни после того, как финишировала последней на предварительном заплыве на 100 м вольным стилем.

Позднее её обнаружили при попытке покинуть Британию. Она собиралась улететь в Париж.

Сихаме сообщила, что жила на улицах Лондона и не собиралась возвращаться домой, где ей предстояло выйти замуж против своей воли. Она также сказала в Королевском суде, что её родители хотели нажиться на её звёздном статусе и удачно «продали» мужчине, который старше её на 42 года и у которого уже есть две жены.

Сихаме получила фальшивый французский паспорт и пыталась начать новую жизнь в Париже.

Ayouba-Ali Sihame swimming

Она была арестована в аэропорту и заключена на восемь месяцев.

Её адвокат сообщил, что Сихаме попросила убежища и надеется избежать депортации по её освобождении из тюрьмы, так как она уверяет, что ей грозит смерть на родине, так как она опозорила свою семью.

Спортсмены из нескольких африканских стран, включая Камерун, Конго, Эритрея, Гвинея, Кот-д'Ивуар и Руанда пропали во время Олимпийских и Паралимпийских игр в Лондоне.

Точное количество таких спортсменов неизвестно, так как их визы позволяли им находиться в Англии до прошлого ноября.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru