Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср07122022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол «Выходи во двор» в родном городе: юбилейный матч проекта прошел на родине Андрея Тихонова
Воскресенье, 28 Август 2022 14:07

«Выходи во двор» в родном городе: юбилейный матч проекта прошел на родине Андрея Тихонова Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Десятый матч проекта «Выходи во двор» прошел на стадионе «Вымпел» в подмосковном Королеве. Это мероприятие объединило сразу несколько событий: во-первых, игра стала юбилейной – десятой в серии летнего сезона, во-вторых – один из постоянных участников звездной команды Андрей Тихонов впервые за долгие годы сыграл в футбол в родном городе. Именно здесь – в Королеве (ранее Калининграде) – родился знаменитый футболист. В возрасте 9 лет Тихонов был приглашён в футбольную секцию клуба «Вымпел», где он и начал свой путь к профессиональному спорту.

«В 7 лет я начинал, как все эти ребята, на стадионе «Вымпел» в Королёве. Доиграл до 18 лет, потом армия 2 года – вернулся, и отсюда началась карьера, которая развивалась на протяжении 30 лет. Я очень счастлив сейчас быть в своём родном городе, на новом стадионе, – поделился эмоциями Андрей Тихонов. – Юным футболистам я всегда советую больше тренироваться, работать. Вовсе не обязательно учится в какой-то суперакадемии. Я начинал на этом стадионе и потом попал в большой футбол. Самое главное – желание. Желание тренироваться. Без огромной работы не добьёшься результата».

На поле стадиона «Вымпел» в составе команды «Легенды футбола» вышли: Андрей Тихонов, Дмитрий Аленичев, Егор Титов, Александр Ширко, Евгений Алдонин, Дмитрий Хлестов. Защищал ворота звезд футбола Александр Филимонов. Бессменным тренером команды выступил Валерий Гладилин. Комментировали матч спортивный журналист, депутат Московской областной Думы Олег Жолобов ителеведущий Виктор Гусев.

Уже по традиции в составе команды Легенд сыграл житель Королёва Алексей Чехлов – победитель традиционного розыгрыша проекта «Беговая лига Подмосковья». Алексей – воспитанник детско-юношеской спортивной школы «Вымпел», участник и призёр областных и международных турниров в качестве капитана команды. Интеграция двух флагманских спортивных проектов Московской области стала своего рода ноу-хау и позволяет объединять интересы любителей спорта: привлекать «бегунов» на футбольные матчи и наоборот.

27 августа космическая столица России на один день стала настоящим эпицентром футбола. Десятый матч серии проекта «Выходи во двор» собрал на трибунах стадиона более 3500 болельщиков. Стоит отметить, что каждый матч вызывает большой ажиотаж. Ведь до сих пор Легенды вели беспроигрышную серию из девяти побед и в каждом новом городе у любительской команды есть надежда стать первой, кто обыграет профессионалов. Например, девятая игра в Ногинске закончилась в пользу звездной команды с минимальным разрывом и победа Легендам далась в очень напряженной борьбе. Кроме того, трижды были зафиксированы ничейные результаты встреч.

Десятый, юбилейный матч проекта вновь прошел в пользу Легенд. Команда профи обыграла любителей со счетом 8:3.

«Десятый матч в рамках серии «Выходи во двор» стал одним из самых многочисленных по посещаемости. 3500 болельщиков собралось на стадионе, царила атмосфера настоящего большого футбола. Это, безусловно, говорит о популярности проекта среди жителей – за летний сезон матчи посетили свыше 25000 жителей и гостей Подмосковья. И, независимо от счёта на табло, в этом проекте нет проигравших! Мы будем укреплять и развивать традиции этого уникального спортивного мероприятия при поддержке наших Легенд», – рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.

В ближайшей перспективе Легенды футбола также посетят Мытищи, Звенигород и Ленинский городской округ.

Напомним, проект «Выходи во двор» реализуется по инициативе губернатора Московской области Андрея Воробьёва с целью популяризации массового спорта среди жителей Подмосковья.

 

Прочитано 51 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru