Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Два десятка медалей удалось завоевать подмосковным легкоатлетам на Спартакиаде сильнейших
Понедельник, 29 Август 2022 19:25

Два десятка медалей удалось завоевать подмосковным легкоатлетам на Спартакиаде сильнейших Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Челябинске завершились соревнования по лёгкой атлетике в рамках всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов. Сборная Московской области положила в свою копилку 20 медалей турнира, из них девять золотых, четыре серебряных и семь бронзовых наград.

Заключительный день турнира — 28 августа — принёс подмосковным легкоатлетам сразу восемь наград Спартакиады сильнейших.

«В последний день соревнований в Челябинске подмосковные спортсмены завоевали восемь медалей. Золото в метании молота у Софьи Палкиной, в беге на 110 метров с барьерами у Сергея Шубенкова и у Вероники Архиповой, Екатерины Федяевой, Марии Тарабанской и Юлии Спиридоновой в эстафете 4 х 400 метров. Серебряную медаль завоевал Андрей Романов в метании молота. Бронза в метании молота у Елизаветы Царевой и Дениса Лукьянова, в метании копья у Николая Орлова, а также у Ивана Орехова, Максима Федяева, Владимира Лысенко и Леонида Карасёва в эстафете 4 х 400 метров, — рассказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. — Всего на соревнованиях, которые проходили с 24 по 28 августа, подмосковные спортсмены завоевали 20 медалей: 9 золотых, 4 серебряных и 7 бронзовых».

Ранее чемпионами Спартакиады также стали: Мария Ласицкене, Константин Толоконников, Мария Тарабанская, Екатерина Ивонина, Ирина Болдырева и Алексей Фёдоров.

Вице-чемпионами удалось стать: Александру Добренькому, Данилу Чечеле, Максим Федяеву, Веронике Архиповой, Леониду Карасёву и Юлии Спиридоновой.

И на третью ступень пьедестала поднимались: Владимир Лысенко, Елена Тимакова, София Миронова, Екатерина Федяева, Ирина Болдырева и Андрей Лукин.

Соревнования по лёгкой атлетике в рамках всероссийской Спартакиады сильнейших спортсменов 2022 года проходили в Челябинске с 24 по 28 августа, но окончательный итог командной борьбы будет подведён после марафона, который пройдёт в Москве 18 сентября.

Московская область была представлена 39 легкоатлетами, а общее количество участников превысило 440 человек.

 

Прочитано 84 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru