Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Три турнира по триатлону в Дубне собрали более трех тысяч участников и зрителей
Понедельник, 29 Август 2022 19:28

Три турнира по триатлону в Дубне собрали более трех тысяч участников и зрителей Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городском округе Дубна в субботу одновременно состоялись сразу три масштабных соревнования по триатлону: традиционный старт «Николов Перевоз», финал Кубка России и чемпионат Московской области. Все старты прошли в субботу, 27 августа, в нескольких форматах по трём основным дисциплинам: плавание, велогонка и бег.

Каждый триатлет в независимости от своего уровня подготовки мог выбрать дисциплину, в которой он будет участвовать: стандарт (плавание — 1,5 км, велозаезд — 40 км и бег 10 км), спринт (плавание — 0,75 км, велозаезд на 20 км и 5 км бегом), акватлон (2 км вплавь и 10 км бегом) и эстафеты (мужская, женская и смешанная).

Плавательный этап проходил на открытой воде реки Волга. Вело и беговой этапы стартовали с набережной Менделеева и пролегали по живописным местам исторической части городского округа: центральный пляж, набережная реки Волга, сосновый бор деревни Ратмино и старинная церковь Похвалы Пресвятой Богородицы, а также вдоль других местных достопримечательностей. На пути спортсмены преодолели ж/д переезд, проезд под Дубненским мостом, различные виражи и несколько крутых разворотов у памятников мировым ученым-физикам.

Большой спортивный праздник собрал более 3000 участников и зрителей из Москвы, Санкт-Петербурга, Пермского края, Подмосковья, Тверской, Ярославской, Саратовской, Мурманской областей и других регионов. Мероприятие стало ярким событием как для Дубны, так и для всего Подмосковья.

 

Прочитано 82 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru