Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт29112022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Новый стадион открылся в Павловском Посаде
Пятница, 09 Сентябрь 2022 16:33

Новый стадион открылся в Павловском Посаде Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новый долгожданный спортивный объект появился в городском округе Павловский Посад. 8 сентября в южном микрорайоне города состоялось торжественное открытие восстановленного Павлово-Покровского стадиона.

Павлово-Покровский стадион – одно из старейших и некогда самых популярных спортивных сооружений Подмосковья. На катке стадиона начинала свою конькобежную карьеру олимпийская чемпионка, чемпионка мира и Европы Наталья Петрусёва.

В год своего 95-летия спортивный объект получил новую жизнь – благодаря поддержке губернатора Московской области Андрея Воробьева стадион был включен в госпрограмму «Спорт Подмосковья» и восстановлен. Работы были выполнены в течение лета. Здесь разместилось футбольное поле размером 107 на 70 м с искусственным покрытием, трибуны на 224 места, беговые дорожки, площадки для игровых видов спорта, воркаута и ГТО.

«Жители не раз обращались с просьбами о реконструкции стадиона. Более того, это был один из пунктов нашей предвыборной народной программы партии «Единая Россия». Наш губернатор Андрей Юрьевич Воробьёв также поддержал это обращение и этот проект, были выделены необходимые средства и глава округа со своей командой в максимально короткие сроки с высоким качеством реализовали проект. Я уверен, что здесь будут новые яркие победы», – сказал на церемонии открытия депутат Государственной Думы Геннадий Панин.

На новом стадионе будут функционировать такие секции, как футбол, легкая атлетика, общая физическая подготовка детей, а также будут организованы занятия по скандинавской ходьбе, в том числе в рамках программы «Активное долголетие». Ожидается, что ежедневно стадион будут посещать более 500 жителей.

«Спасибо нашему губернатору за то, что поддержал инициативу местных жителей. И сегодня мы имеем самый современный стадион, который уже оценили и детишки, и взрослые. Здесь очень густонаселённый район – в нем проживает более 20 тысяч человек, поэтому спортивный объект, уверен, будет востребован. Надеюсь, что Наталья Петрусёва – не последняя олимпийская чемпионка из тех, кто вышел из этого городского округа и что стадион подарит нам новых талантливых спортсменов», – сказалминистр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абарёнов.

В рамках мероприятия состоялся товарищеский матч по футболу среди юношей 2005-2006 г.р., соревнования по баскетболу, а также первые занятия группы «Активного долголетия».

Стадион в Павловском Посаде – это один из трёх мини-стадионов, которые появятся в Подмосковье в 2022 году. В ближайшее время такие объекты откроются в Звенигороде и в Ступино.

 

Прочитано 37 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru