Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс27112022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол В ИГРАХ С «ЗЕНИТОМ» ОРЕНБУРЖЦЫ ОЧКАМИ НЕ РАЗЖИВАЛИСЬ
Пятница, 09 Сентябрь 2022 16:38

В ИГРАХ С «ЗЕНИТОМ» ОРЕНБУРЖЦЫ ОЧКАМИ НЕ РАЗЖИВАЛИСЬ Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       Команда, с которой «Зенит» сыграет в воскресенье, в нынешнем чемпионате России ещё ни разу не завершала встречи вничью. У всех других участников Премьер-лиги ничейные результаты присутствуют. Оренбуржцы трижды выиграли и забили в восьми матчах двенадцать мячей. Главным забивающим южноуральского коллектива является 26-летний форвард Владимир Сычевой. С пятью голами он расположился на четвёртой позиции в текущем списке бомбардиров российского чемпионата. Этот футболист отличился и в кубковом матче с «Ахматом», в котором «Оренбург» уступил – 1:3.

 

         В предыдущем туре – в игре с «Химками» - счёт был таким же, но в пользу оренбуржцев. К мячу Сычевого дубль добавил Джимми Марин, полузащитник из Коста-Рики. Зенитовские ворота в последнем очном споре оппонентов также поражал легионер. В июле 2020-го на «Газпром Арене» мяч забил футболист из Ганы Джоэль Фамейе. «Сине-бело-голубые» выиграли крупно – 4:1, открыв актив автоголом соперника, когда Андрей Малых уже на 2-й минуте огорчил своего вратаря Андрея Климовича. У «Зенита» дублем отметился Сердар Азмун, а подвёл итог уже в компенсированное время Артём Дзюба. Интересно, что они же стали авторами голом годом раньше – в первом круге в Оренбурге, когда зенитовцы взяли верх со счётом 2:0 (Дзюба забил с пенальти). В марте 2019-го игра в Петербурге завершилась победой хозяев поля с результатом 3:1. Первым забил тогдашний оренбуржец Алексей Сутормин, на что «Зенит» ответил голами Азмуна, Ярослава Ракицкого и снова Сердара.

       Первый матч соперников в городе на Неве проходил в октябре 2016-го на «Петровском». Петербуржцы одержали победу – 1:0, мяч оказался на счету Роберта Мака. Таким образом, в трёх домашних встречах «Зенита» с «Оренбургом» неизменно выигрывали «сине-бело-голубые». Как, впрочем, и в трёх выездных – в апреле 2017-го (1:0), в сентябре 2018-го (2:1, дубль Александра Ерохина) и в июле 2019-го (2:0). Удастся ли гостям в воскресенье прервать неудачную серию, насчитывающую шесть поражений с суммарным счётом 3:13?

 

 

Прочитано 90 раз Последнее изменение Суббота, 17 Сентябрь 2022 22:31
Станислав ТАРАТЫНОВ, корреспондент «ОП» в Петербурге

Лауреат всероссийского конкурса журналистов к 100-летию Олимпийских игр (1996). Работал на Олимпийских играх 1980 года в Москве, 1996 года в Атланте, 2004 года в Афинах. Награжден знаком "За заслуги в развитии олимпийского движения в России".

Сайт: www.op-media.ru