Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт29112022

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Футбол Команда «Рязань» – первый суперфиналист детского футбольного турнира «Чемпионат Победителей»
Вторник, 20 Сентябрь 2022 23:14

Команда «Рязань» – первый суперфиналист детского футбольного турнира «Чемпионат Победителей» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

17 сентября на стадионе «Родина» в городском округе Химки стартовал уникальный детский футбольный турнир «Чемпионат Победителей». В нем приняли участие восемь команд из Подмосковья и ближайших регионов, которые определяли, кто же получит право сыграть в суперфинале в Москве в сентябре 2023 года. Все игроки – это дети от 7 до 14 лет из социально-реабилитационных центров, многодетных семей и семей, оказавшихся в трудной жизненной ситуации, а также из Донбасса.

«Этот турнир организован для тех, кто оказался в сложной жизненной ситуации не по своей воле. Сегодня мы прививаем чувство командного духа, чувство взаимовыручки. Мы всегда это будем приветствовать и поддерживать и, уверен, турнир станет доброй традицией, – прокомментировал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – Важно, что звезды футбола дают свои имена таким важным турнирам. Спасибо Евгению Алдонину за то, что этот турнир прошел именно в Московской области. Такие мероприятия, в первую очередь, важны для самих детей».

По итогам всех проведенных игр первую путевку в суперфинал получила команд «Рязань», обыгравшая в финале «Торжок». III место заняла команда Владимирской области.

После проведения всех игр первого отборочного тура Чемпионата состоялся гала-матч, где сборная участников сыграла против известных футболистов. В команде звезд выступили: амбассадор турнира – Евгений Алдонин, а также Динияр Билялетдинов, Роман Павлюченко, Дмитрий Булыкин, Андрея Каряка, Дмитрий Сычев.

На торжественной церемонии закрытия все дети получили кубки и медали от звезд футбола, автографы, призы и подарки и фотографии на память. Также в рамках церемонии состоялась передача эстафеты «Чемпионата Победителей» от Московской области к Республике Мордовия, где пройдёт следующий отборочный тур. Символический мяч приняла первый заместитель министра спорта и молодёжной политики Республики Мордовия Ольга Игошева.

«Мы хотели бы детей, у которых дефицит положительных эмоций, из социально-реабилитационных центров, детских домов, из малоимущих семей, вовлечь в футбол, чтобы они занимались спортом. Я видел, что дети сегодня по-настоящему были счастливы. И это самое главное, – поделился амбассадор турнира обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин. – Почему так называли турнир – «Чемпионат Победителей» – потому что здесь нет проигравших. Мы постарались сделать праздник для всех. У каждого человека в жизни бывает поворотный момент и, может быть, для этих детей сейчас именно такой. Надеюсь, что они будут заниматься спортом».

По итогам турнира были награждены лучшие игроки в нескольких номинациях:

«Лучший бомбардир» – Константин Сахарадзе (Торжок);

«Лучший вратарь» – Лена Бычкова (Истра)

«Лучший новичок» – Алексей Павлов (Раменское);

«За волю к победе» – Екатерина Бычкова (Истра);

«Лучший защитник» – Артем Макаров (Истра);

«За благородство и мужество» – Валерия Воронина (Владимирская обл.);

«Лучший нападающий» – Никита Поздняков (Калужская обл.);

«За честную игру» – Милена Меньшенина (Тула);

«С командой до конца» – Глеб Кукушкин (Сергиев Посад);

«Лучший полузащитник» – Исон Семенов (Рязань).

Уникальный турнир «Чемпионат Победителей» будет проходить в течение года еще в семи городах России, где состоялись матчи чемпионата мира по футболу 2018 года – Сочи, Ростов-на-Дону, Волгоград, Санкт-Петербург, Самара, Екатеринбург и Саранск. Команда-победитель каждого турнира выйдет в суперфинал, который пройдет в Москве в сентябре 2023 года.

Организатором чемпионата выступает благотворительный фонд «Ветер Добрых Перемен». Соревнования пройдут при спонсорской поддержке благотворительного фонда «Ренова» и АО «Концерн Росэнергоатом».

Более подробная информация о турнире представлена на официальном сайте.

 

Прочитано 44 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru