Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Ср21022024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Велоспорт В Рузе завершится велосезон Gran Fondo
Четверг, 22 Сентябрь 2022 12:09

В Рузе завершится велосезон Gran Fondo Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

25 сентября, в воскресенье, в подмосковной Рузе пройдёт финальный этап седьмого сезона велосерии Gran Fondo. Уже пять лет подряд трасса в этом городе входит в маршрутную карту заездов и второй год завершает сезон.

В день стартов движение пешеходов и транспорта по маршрутам велозаездов в Рузском и Можайском городских округах будет ограничено. Подробнее ознакомиться с маршрутами можно на схеме велогонок, а также на сайте события: granfondo.ru/event/81834/

Стартовый городок разместится на площади возле Дворца водных видов спорта. Старт и финиш пройдут на расстоянии 500 метров от стартового городка — около здания городской администрации.

Для участников подготовлены 3 дистанции – 30 км, 50 км и 96 км. Гонка или заезд на 96 км порадуют велосипедистов набором высоты 684 метра, а самая маленькая дистанция 30 км – 257 метров. Трасса кольцевая, с отличной асфальтовой поверхностью. На финише всех ждёт испытание – участок в горку, где всем придётся выложиться по максимуму.

На максимальной дистанции 96 км участники могут выбрать формат гонки или заезда. Велогонка в отличие от заезда включает в себя соревновательный элемент. Участники гонки стартуют по группам по уровням подготовки. По итогам гонки формируется таблица результатов (личный и командный зачет), а победители получают призы.

Напомним, три этапа из восьми текущего сезона велосерии Gran Fondo принимает Московская область. Заезды уже прошли в Волоколамске и Лотошине, финальный пройдёт в Рузе.

Официальный сайт мероприятия Gran Fondo Russia: www.granfondo.ru.

 

Прочитано 263 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru