Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт05032024

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды В Ступине завершено строительство универсальной хоккейной площадки по программе «Спорт Подмосковья»
Пятница, 07 Октябрь 2022 21:20

В Ступине завершено строительство универсальной хоккейной площадки по программе «Спорт Подмосковья» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В городском округе Ступино появился еще один универсальный спортивный объект, рассчитанный на круглогодичное использование. Универсальная хоккейная площадка открылась в поселке Михнево на улице Библиотечной. В зимний спортивный сезон здесь будет заливаться каток, в летний период формат спортивного объекта позволит проводить тренировки и соревнования по игровым видам спорта.

Размер площадки составляет 1 456 кв. м (26х56 м). Спортивный объект оборудован трибунами для зрителей на 64 места, а также раздевалками для спортсменов.

«Площадка в Михнево будет функционировать круглогодично. Помимо проведения тренировок спортсменов она также может использоваться для соревнований и любительских турниров. Трибуны позволят обеспечить присутствие зрителей, что в спорте имеет немалое значение. Уверен, площадка будет востребована, так как запрос от жителей на универсальный спортивный объект был давно, – отметил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – В этом году в городском округе появится еще один важный спортивный объект – в селе Ситне-Щелканово завершается строительство мини-стадиона, открытие которого также планируется этой осенью».

Универсальная хоккейная коробка в г.о. Ступино построена в рамках госпрограммы «Спорт Подмосковья» по поручению губернатора Андрея Воробьева. Напомним, аналогичный спортивный объект появился в этом году в Звенигороде на стадионе «Спартак», который был открыт после масштабной реконструкции 17 сентября 2022 года.

 

Прочитано 206 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru