ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Чт27072017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Пхёнчхан 2018 Пхёнчхан-2018 отверг предложение о совместном проведении зимних Игр с КНДР
Среда, 04 Сентябрь 2013 15:19

Пхёнчхан-2018 отверг предложение о совместном проведении зимних Игр с КНДР Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Пхёнчхан-2018 назвал "невозможным" предложение о проведении Северной Кореей некоторых олимпийских соревнований по лыжным гонкам.

Член МОК от Южной Кореи Чанг Унг предположил, что его страна может поделиться некоторыми соревнованиями по лыжным гонкам со своими северными соседями во время проведения Игр через пять лет, учитывая, что правительство КНДР "желает" предложить для этого горнолыжный курорт «Masik Pass».

"Для Севера и Юга было бы очень важно сотрудничать в совместном проведении зимней Олимпиады", сказал министр физической культуры и спорта Северной Кореи Вон Кил-У.

Тем не менее, Пхёнчхан-2018 отверг идею проведения соревнований по обеим сторонам границы, отметив, что юридически и логистически это невыполнимо, а также это будет нарушением Олимпийской Хартии, которая позволяет распределение соревнований между двумя городами в особых случаях.

North Korean leader Kim Jong Un visited the construction site of the Masik Pass ski resort last month

В августе лидер Северной Кореи Ким Йонг-Ун посетил строительство горнолыжного курорта «Masik Pass»

"Совместное проведение соревнований идёт вразрез с нормами Международного Олимпийского комитета, которые гласят, что, в отличие от Кубка мира, все олимпийские соревнования должны проводиться в пределах столицы Игр", говорится в сегодняшнем заявлении оргкомитета. "Мы должны гарантировать должное проведение технологических и административных работ с целью проведения мероприятия – ориентированных на спортсменов Олимпийских игр. Проведение некоторых из этих соревнований на курорте «Masik», находящегося в 300 километров от Пхёнчхана, не может гарантировать достижение этой цели".

Несмотря на то, что МОК разрешит обоим государствам пройти общей колонной на Церемонии открытия Игр, Жак Рогге отметил, что разделение объектов между двумя странами - "то, что мы не рассматриваем в данной редакции Олимпийской Хартии".

Северная и Южная Кореи только возобновили обмен в спортивной сфере в течение последних нескольких недель спустя годы политических трений. В настоящий момент оба государства проводят переговоры по планам направить историческую объединённую корейскую команду на летнюю Универсиаду-2015, которая пройдёт в южнокорейском городе Кванджу.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru