Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Домодедовские хоккеисты сыграли товарищеский матч с командой из Донецка
Воскресенье, 16 Октябрь 2022 16:38

Домодедовские хоккеисты сыграли товарищеский матч с командой из Донецка Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Домодедове на льду спортивного комплекса «Легенда» воспитанники хоккейной Академии Вячеслава Фетисова провели два товарищеских матча с командой «Кристалл» из Донецка. 16 хоккеистов в возрасте 9-10 лет приехали в Московскую область на неделю. Здесь они тренируются и участвуют в матчах, а также в рамках программы пребывания для них запланирована экскурсия по Москве: ребята посетят Кремль и Музей хоккейной славы.

Кроме того, юные хоккеисты познакомились с легендой отечественного хоккея, двукратным олимпийским чемпионом, семикратным чемпионом мира и трёхкратным обладателем Кубка Стэнли Вячеславом Фетисовым. Для игроков «Кристалла» эта встреча стала одним из самых ярких событий. Мэтр отечественного хоккея пообщался с ребятами и дал ценные наставления по оттачиванию спортивного мастерства.

«Мы видим, что детям здесь нравится. Надеюсь, что они уедут домой с богатыми впечатлениями, – рассказал Вячеслав Фетисов. – Я считаю, что организовывать подобные встречи необходимо. Это как раз такой пример, когда спорт, призванный объединять, дает возможность получать ребятам те ощущения, которых так не хватает. Наверное, сложно представить, как трудно им сейчас – они родились и не видели мирной жизни. Но при этом они очень стараются, очень талантливые мальчишки. Все, что им нужно сегодня – это дать возможность тренироваться. Мы будем продолжать это взаимодействие, привозить их сюда тренироваться, играть вместе с ними».

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru