Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пн10082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Сочи 2014 У нас нет законов, направленных против лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией
Среда, 04 Сентябрь 2013 20:36

У нас нет законов, направленных против лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Владимир Путин отверг наличие антигейских законов в России и пообещал не допустить дискриминации против спортсменов-гомосексуалистов на Олимпиаде-2014 в Сочи.

Президент сообщил, что может встретиться с представителями ЛГБТ-сообщества, а также отметил, что ему удобно работать с "людьми нетрадиционной сексуальной ориентации", которым он даже присуждал государственные награды.

"Людей нетрадиционной сексуальной ориентации ни коем образом не ограничивают в их профессиональной деятельности, либо же когда речь заходит об уровне зарплаты, или...если они достигают каких-либо творческих успехов, их не ограничивают даже с точки зрения признания их достижений правительством, я имею в виду, что они получают награды, медали", сказал президент в интервью «Первому каналу». "Они полноценные граждане Российской Федерации, равные в своих правах. Я уверяю вас, что я работаю с этими людьми, иногда я присуждаю им государственные премии или награды за их достижения в различных сферах. У нас абсолютно нормальные отношения, и я не вижу в этом что-либо необычное".

Владимир Путин подписал антигейский закон в июне, что вызвало международные протесты и опасения того, что спортсмены-гомосексуалисты подвергнутся дискриминации и штрафам на Олимпиаде-2014. Тем не менее, президент надеется, что негативных последствий на Играх закон иметь не будет.

"У нас нет законов, направленных напрямую против лиц с нетрадиционной сексуальной ориентацией", добавил президент. "Закон, запрещающий пропаганду нетрадиционной сексуальной ориентации, принят, но это совсем другая вещь. Россия строго поддерживает олимпийские принципы, запрещающие дискриминацию по любым признакам – национальность, пол или что-либо ещё, включая сексуальную ориентацию".

Что же касается возможность встречи с членами российского ЛГБТ-сообщества, Владимир Путин сказал: "Как правило, я встречаюсь со всеми, кто об этом просит, и предлагаю обсудить важный, с их точки зрения вопрос. На данный момент просьб не поступало".

Russian LGBT rights activist Nikolay Alexeyev took to Twitter to request a meeting with Vladimir Putin

Николай Алексеев хочет встретиться с президентом

Тем не менее, ситуация вскоре изменилась: защитник прав российского ЛГБТ-сообщества Николай Алексеев, через «Твиттер» попросил встречи с президентом.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru