Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей В Дмитрове стартовал 15-ый сезон хоккейной «Школы Владислава Третьяка»
Воскресенье, 16 Октябрь 2022 16:39

В Дмитрове стартовал 15-ый сезон хоккейной «Школы Владислава Третьяка» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В течение недели в подмосковном Дмитрове будут проходить мастер-классы для юных хоккеистов под руководством легендарного спортсмена Владислава Третьяка. Начинающие голкиперы со всей России будут получать ценные наставления, перенимать уникальный опыт и повышать уровень своего мастерства. Для хоккеистов подготовлена специальная программа, по которой обучаются талантливые спортсмены из разных регионов и формируется кадровый резерв Федерации хоккея России.

Уникальный проект по воспитанию юных вратарей «Школа Владислава Третьяка» появился 15 лет назад. Ежегодно в рамках проекта один из самых титулованных хоккейных вратарей мира, многократный олимпийский чемпион, президент Федерации хоккея России Владислав Третьяк лично проводит тренировку со своими юными последователями.

«Круглая дата: «Школу Третьяка» запустили 15 лет назад. На протяжении этих лет Федерация активно работает в сфере подготовки вратарей. Голкипер — одна из ключевых позиций в хоккее, и для того, чтобы в этом амплуа появлялось много сильных игроков, требуются особые усилия. В середине двухтысячных Россия отставала в этом направлении: не было ни школ, ни специальных тренеров, ни системы подготовки. В итоге страдала вся отрасль, в том числе и хоккей высших достижений. Ситуацию надо было исправлять, и ФХР начала уделять вратарям особое внимание. В итоге с проблемой мы справились. У России очень много талантливых голкиперов на всех уровнях. В КХЛ, в молодежной лиге, в юниорских командах, в детских школах. В НХЛ на первых ролях блистает более 10 русских звезд! – отметил Владислав Третьяк. – Проблема решена, но мы продолжаем посвящать вратарям много времени и сил. ФХР работает на будущее, стараемся, чтобы заложить фундамент предстоящих больших побед <…> Хоккей меняется, тактика игры голкипера меняется. Стараемся показывать юным спортсменам все новое — и я вижу, что всем ребятам очень интересно».

Сегодня в «Школе Владислава Третьяка» тренируются самые талантливые и подающие большие надежды голкиперы региональных детско-юношеских хоккейных клубов. По сути, на сегодняшний день этот проект является кузницей кадров спортивного резерва Федерации хоккея России и национальной сборной.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru