Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт31012023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Спорткомплекс «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске открылся после масштабного капитального ремонта
Суббота, 22 Октябрь 2022 20:48

Спорткомплекс «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске открылся после масштабного капитального ремонта Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Завершился глобальный капитальный ремонт спортивного комплекса «Трудовые резервы» в подмосковном Наро-Фоминске. Работы проводились в рамках программы «Спорт Подмосковья».

Торжественная церемония открытия состоялась в пятницу, 21 октября.

«15 лет уникальный спорткомплекс в Наро-Фоминске был заброшен и разрушался. А теперь здесь множество детишек и легендарный Алексей Немов! Благодаря губернатору Московской области Андрею Воробьеву первый в истории города ФОК, построенный в 1975 году, выкупили у частного владельца и капитально отремонтировали в рекордно короткие сроки, – сказал министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. –Практически каждый второй житель Наро-Фоминска прошёл через эту спортивную школу. Сегодня радость на душе у всех родителей и, самое главное, что радость у детей. Уверен, что здесь появятся чемпионы, победы, улыбки и медали!»

Обновленный спортивный комплекс оборудован двумя борцовскими залами, большим залом для гимнастики, хореографическим залом, а также залом индивидуальной подготовки. Объект сможет принимать более 800 человек в день.

В спорткомплексе «Трудовые резервы» начнут работу секции для детей и взрослых по грэпплингу, вольной борьбе, спортивной и художественной гимнастике, а также по другим видам спорта. Запись в секции стартовала вместе с открытием комплекса.

«Давно мечтаю, чтобы по всей стране открывалось как можно больше таких спортивных комплексов, потому что, я считаю, спортивная гимнастика – это базовый вид спорта. Это та дисциплина, из которой можно переходить в любой другой вид спорта. Поэтому я очень благодарен руководству Московской области за то, что такой объект сегодня открылся. Это очень важно, ведь мы таким образом закладываем фундамент для наших детей, – сказал четырёхкратный олимпийский чемпион, пятикратный чемпион мира Алексей Немов. – Очень понравилось выступление местных спортсменов, особенно гимнастов и акробатов. Теперь здесь есть огромная сила и возможности для того, чтобы приносить результаты не только для себя, но и для города, региона, страны».

Спортивный комплекс «Трудовые резервы» был построен в 1975 году. Жители Наро-Фоминска, бывшие воспитанники помнят, какой сильной была школа, какие тренеры в ней работали. Спорткомплекс был одним из самых востребованных среди жителей города. В 90-е годы объект был передан в частные руки. Собственник в течение многих лет не предпринимал никаких мер по содержанию своего имущества, спорткомплекс долгие годы был в заброшенном состоянии. Однако в 2019 году администрация выкупила его вместе с территорией в муниципальную собственность и приступила к возрождению знакового спортивного объекта. По решению губернатора Московской области он был включен в государственную программу «Спорт Подмосковья».

«Произошло самое главное – то, чего мы так долго ждали. Это благое дело для города, это сотни занимающихся спортом детей. Новое здание прекрасное, отделка отличная, замечательные раздевалки, все сделано из качественных материалов, молодцы. Через время и труд, уверен, появятся новые чемпионы и будет все в порядке», – поделился впечатлениями первый директор спортивной школы «Трудовые резервы» в Наро-Фоминске Владимир Григорьевич Воронцов.

Необходимо отметить, что спорткомплекс располагается в густонаселённом микрорайоне города – здесь проживает более 10 тысяч человек, в шаговой доступности – две школы и три детских сада.

В настоящее время завершен первый этап работ – спорткомплекс уже принимает своих первых посетителей. В планах реконструкция стадиона и обустройство площадки для занятия картингом.

 

Прочитано 59 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru