Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Три медали международного турнира Russian Open Breaking Championships по танцевальному спорту завоевали подмосковные брейкеры
Среда, 09 Ноябрь 2022 08:51

Три медали международного турнира Russian Open Breaking Championships по танцевальному спорту завоевали подмосковные брейкеры Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В Москве во Дворце гимнастики Ирины Винер-Усмановой завершилось знаковое событие в мире российского брейкинга — крупнейший чемпионат Russian Open Breaking Championships (ROBC). В этом году столица принимала лучших танцоров России и мира уже в пятый раз.

Кульминацией первого дня соревнований юбилейного Russian Open Breaking Championships стал Кубок России в спортивной дисциплине «брейкинг». В соревнованиях приняли участие 142 спортсмена. Подмосковье представляли спортсмены Александра Вавилкина-Качанова (Vavi, Королев) и Александр Бакаржиев (Bars, Королев). Первый же выход принес нашим брейкерам медали высшей пробы. Александра Вавилкина-Качанова стала лучшей среди женщин 19 лет и старше в рамках Кубка России, Александр Бакаржиев победил в категории юниоры на всероссийских соревнованиях.

Кроме того, Александра Вавилкина-Качанова достойно выступила в рамках международной программы турнира, составив конкуренцию сильнейшим представительницам женского брейкинга в нашей стране из Санкт-Петербурга и Москвы. Подмосковная спортсменка заняла 3 место. Стоит отметить, что оценивала шоу международная судейская коллегия из Республики Беларусь, Казахстана, Бразилии и России.

Соревнования в рамках юбилейного ROBC прошли на четырех площадках в одном из лучших спортивных комплексов нашей страны. В течение трех дней состоялись Кубок России, всероссийские соревнования и международные соревнования среди мужчин, женщин и команд. Спортсмены состязались в дисциплинах «брейкинг» и «брейкинг – командные соревнования».

О масштабах соревнований можно судить по количеству участников: 618 спортсменов из 48 субъектов Российской Федерации. За победу в юбилейном ROBC боролись представители 186 клубов из 87 городов. Стоит отметить, что на сегодняшний день брейкинг официально входит в олимпийскую программу и будет представлен на играх в 2024 году.

ROBC впервые состоялся в 2018 году в МВЦ «Крокус Экспо», на протяжении пяти лет сохраняя свой международный статус. За прошедшие годы Russian Open Breaking Championships стал многократно мощнее, а количество участников увеличилось более чем в шесть раз.

 

Прочитано 93 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru