Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды 62 спортсмена представят Московскую область во втором этапе «Игр дружбы» в Казани
Среда, 09 Ноябрь 2022 16:05

62 спортсмена представят Московскую область во втором этапе «Игр дружбы» в Казани Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В ноябре в Республике Татарстан состоится второй этап международных соревнований «Игры дружбы». В Казани соберутся сильнейшие спортсменыстраны и дружественных государств, которые будут соревноваться в плавании и прыжках в воду. Среди 1200 спортсменов из 23 стран будут разыграны более 100 комплектов наград.

«В ноябре во втором этапе «Игр дружбы» выступят 62 подмосковных спортсмена. В составе региональной команды сильнейшие спортсмены, которые имеют опыт выступления на турнирах самого высокого уровня, – рассказалминистр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов. – На первом этапе, который прошел летом в Казани, представители Московской области завоевали 27 медалей в плавании, прыжках в воду и синхронном плавании».

В соревнованиях по прыжкам в воду, которые пройдут с 10 по 12 ноября 2022 года, выступят 5 подмосковных спортсменов. В состав сборной входят Виктория Казанцева и Владислав Качанов, которые уже принесли команде региона золотые медали на первом этапе турнира, и серебряный призер первого этапа «Игр дружбы» по прыжкам в воду Дмитрий Сидоров.

Сборная пловцов также представлена сильнейшим составом. Честь Московской области, в том числе, будут защищать двукратный олимпийский чемпион, первый российский спортсмен, выигравший олимпийское золото в плавании в бассейне в XXI веке Евгений Рылов и серебряный призер Олимпийских игр Иван Гирев. Кроме того, в команде Подмосковья выступит Анна Чернышева, которая завоевала золотую и серебряную медали первого этапа, а также пловец Александр Степанов, на счету которого золото и два серебра первого этапа Игр. Роман Акимов и Максим Троценко, входящие в сборную региона, также стали победителями на первом этапе в Казани. Всего в составе сборной региона в Республику Татарстан отправятся 57 пловцов. Соревнования пройдут с 20 по 25 ноября 2022 года.

Второй этап «Игр дружбы» включает международные соревнования «Кубок Президента Республики Татарстан» по прыжкам в воду и международные соревнования по плаванию, в рамках которых проводится чемпионат России по плаванию.

Напомним, что первый этап международных соревнований «Игры дружбы» организаторы назвали «Мир». Второй этап получил название «Спорт». Финальная часть турнира, которая состоится в декабре этого года, будет называться «Легенды».

 

Прочитано 76 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru