Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Сб04022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Баскетбол 126 школ Подмосковья примут участие в Школьной баскетбольной лиге
Четверг, 17 Ноябрь 2022 13:02

126 школ Подмосковья примут участие в Школьной баскетбольной лиге Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

В спортивном сезоне 2022/2023 Московская область впервые примет участие во всероссийском чемпионате Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ», сообщает пресс-служба Министерства физической культуры и спорта Московской области.


«В ноябре-декабре 2022 года в Подмосковье пройдет муниципальный этап Чемпионата Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ». Участниками станут команды 126 школ из 6 округов: Серпухов, Балашиха, Дмитров, Пушкино, Дубна и Королев – это более 3000 учащихся», – рассказала вице-губернатор Московской области Ирина Каклюгина.


Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» проходит в рамках общероссийского проекта «Баскетбол – в школу». По правилам соревнований участниками могут быть только обучающиеся общеобразовательных организаций 2005–2010 годов рождения. Важным условием является то, что игроки одной команды должны представлять одну общеобразовательную организацию.


«В муниципальном этапе примут участие 129 команд юношей и 71 команда девушек, которые будут бороться за звание чемпиона своего городского округа и за право выхода в следующий этап соревнований. Региональный финал Чемпионата состоится 25 января и 4 февраля 2023 года в городском округе Фрязино на базе Спортивной школы «Олимп», – добавил министр физической культуры и спорта Московской области Дмитрий Абаренов.


В первом для Подмосковья сезоне Школьной баскетбольной лиги принимают участие 6 пилотных округов, в следующем сезоне планируется включить в Чемпионат школы всех муниципальных образований региона.


Чемпионат Школьной баскетбольной лиги «КЭС-БАСКЕТ» был запущен в 2007 году в Пермском крае. Спонсором лиги выступила российская компания ЗАО «Комплексные энергетические системы», а Школьная баскетбольная лига получила титульное название «КЭС-БАСКЕТ». Проект, помимо спортивной составляющей, направлен на вовлечение как можно большего количества школьников в занятия физкультурой и спортом. Организатором соревнований является автономная некоммерческая организация «Школьная баскетбольная лига «КЭС-БАСКЕТ».

 

Прочитано 59 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru