ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вт27062017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Пятница, 06 Сентябрь 2013 20:20

МОК сделал борьбе замечание Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Ненад Лалович, президент Международной федерации борьбы (FILA), сообщил, что Федерация получила замечание от МОК за письмо, нарушившее правила кампании по включению в олимпийскую программу.

Несмотря на то, что Лалович сам сообщил об инциденте в МОК, в FILA 20 августа было направлено официальное предупреждение за "участие в деятельности, не соответствующей правилам проведения кампании". Однако это нарушение правил, похоже, не сильно повлияет на шансы борьбы вернуться в олимпийскую программу. Голосование по этому вопросу состоится 8 сентября. Борьба остаётся главным фаворитом среди своих конкурентов в лице сквоша и бейсбола/софтбола. Лалович только подтвердил этот факт, пояснив, что проблема "решена".

"На прошлой неделе у нас была проблема с письмом Федерации борьбы Японии, направленное во все другие федерации с просьбой об оказании помощи и влияния на членов МОК", пояснил Лалович. "Это не соответствовало правилам проведения кампании, и мы первыми связались с МОК и сообщили о произошедшем. Я отреагировал незамедлительно: мне сообщили об этом, и спустя минуту я уже писал письмо в МОК. МОК сообщил нам, что мы поступили правильно, и вопрос решён".

Nenad Lalovic Buenos Aires September 6 2013

Ненад Лалович

Помимо самого Лаловича, в Буэнос-Айрес также приехала олимпийская чемпионка по борьбе Пекина-2008 в категории до 48 кг Кэрол Хвин. Она сказала, что, несмотря на то, что потеря олимпийского статуса сказалось на борьбе "разрушающе", это придало столь необходимый импульс к переменам.

"За последние семь месяцев произошли прекрасные события: борцовское сообщество стало воодушевлённым и оживлённым, направившись к единой цели", сказала она.

Что касается женщин, то Хвин имеет в виду усиление позиций женщин в руководящем Бюро FILA, поощрение женщин занимать более высокие позиции в своих национальных федерациях, а также добавление двух женских весовых категорий на Олимпиаде-2016. Всё это создаёт обширную программу изменений, быстро внедряемых в рамках заявления борьбы о своей приспособляемости к современному миру. Изменения правил уже были успешно внедрены на чемпионатах мира среди юниоров, в то время как большее телевизионное покрытие и введение системы ежемесячных рейтингов стали другими предпринятыми шагами.

The World Junior Championships in Bulgaria last month saw several new rule changes successfully pioneered

Чемпионат мира среди юниоров в Болгарии, прошедший в прошлом месяце, проходил с успешным введением нескольких новых правил

Лалович отметил, что борьба допустила ряд ошибок, приведших к потери своего олимпийского статуса, но, несмотря на предупреждение МОК, шанс вернуться в олимпийскую программу-2020 остаётся.

"Я должен признать, что мы не достаточно прислушивались, и вот результат", добавил он. "Наш опыт должен стать уроком каждому. Спорт должен обновляться и быть интересным для зрителей. Я считаю, что мы сделали всё, что могли, за эти семь месяцев, и мы узнали, насколько сильными и объединёнными мы можем быть. Это было путешествие по морю, объятым штормом, но сейчас здесь, в Буэнос-Айресе, мы нашли свою гавань".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru