Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт07022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Вокруг Олимпийских игр Все виды Пловцы из Московской области удостоились десяти медалей «Игр дружбы»
Суббота, 26 Ноябрь 2022 20:30

Пловцы из Московской области удостоились десяти медалей «Игр дружбы» Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

       В Казани завершились соревнования по плаванию второго этапа «Игр дружбы». Подмосковные пловцы завоевали десять наград: четыре золотых, три серебряных и три бронзовых, говорится в сообщении пресс-службы Министерства физической культуры и спорта Московской области.

       Две золотые медали в копилку Московской области положил Александр Степанов, выиграв заплывы на 1500 и 800 метров вольным стилем.

«Доволен победой, но не результатом. Немного сбросил по сравнению с прошлым чемпионатом России, но хотелось больше, чем три секунды за год. Организация Игр на высшем уровне. Это международный старт, все круто», – отметил Александр Степанов.

       Двукратному олимпийскому чемпиону Токио Евгению Рылову не было равных в заплыве на спине на 200 метров. На его счету также две «бронзы» заплывов на спине на дистанциях 50 и 100 метров.

«Оценил бы себя на «тройку». Думал, что будет плюс-минус получше. Многое не получилось, дальше будем работать и стараться исправлять», – рассказал Евгений Рылов.

       Ещё две медали турнира выиграл серебряный призёр Олимпиады в Токио Иван Гирев. Он стал первым в заплыве вольным стилем на 200 метров и третьим на дистанции 100 метров вольным стилем.

       В мужской эстафете 4 по 200 метров вольным стилем сборная команда Московской области расположилась на второй ступени пьедестала, уступив лишь сборной Москвы. За подмосковную команду в предварительных и финальных заплывах выступили: Евгений Рылов, Иван Гирев, Александр Степанов, Роман Акимов, Андрей Витряк и Александр Андреев.

       В женском разделе соревнований дважды в шаге от золота была Анна Чернышова. В заплыве на 400 метров комплексным плаванием она уступила сопернице из Боснии и Герцеговины всего лишь 0,2 секунды и расположились в итоге на второй ступени пьедестала. Вторую серебряную медаль Анна Чернышова выиграла в заплыве комплексным плаванием на 200 метров.

       Ранее в рамках «Игр дружбы» прошли соревнования по прыжкам в воду в пяти дисциплинах. На счету подмосковных спортсменов три медали: две золотых и одна серебряная.

       Сразу двух золотых наград удостоилась Виктория Казанцева. Ей не было равных ни в одиночных прыжках с трёхметрового трамплина, ни в синхронных.

       Второе место в синхронных прыжках с трёхметрового трамплина заняла Диана Сбытова.

       Всего у сборной Московской области по итогам второго этапа «Игр дружбы» насчитывается 13 медалей: шесть золотых, четыре серебряных и три бронзовых.

       Второй этап комплексных международных соревнований по плаванию «Игры дружбы» прошёл в городе Казань и завершился 25 ноября. Данный этап включил в себя международные соревнования «Кубок Президента Республики Татарстан» по прыжкам в воду и международные соревнования по плаванию, в рамках которых проводится также чемпионат России по плаванию. География участников была представлена спортсменами из Алжира, Армении, Белоруссии, Боснии и Герцеговины, Венесуэлы, Вьетнама, Сербии, Сирии, Судана, Узбекистана, Эквадора, ЮАР, ДНР, ЛНР и Российской Федерации.

Третий этап соревнований, в рамках которого состоятся турниры по плаванию, синхронному плаванию и прыжкам в воду, пройдёт с 8 по 17 декабря 2022 года.

 

Прочитано 37 раз
Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru