ОП

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал | Турагенство

OlimpbannerBorder

Сб17112018

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио 2020 В первом раунде выборов ожидается максимум 95 голосов
Пятница, 06 Сентябрь 2013 20:23

В первом раунде выборов ожидается максимум 95 голосов Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Электорат первого раунда завтрашнего голосования по столице Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 будет состоять не более чем из 95 членов МОК.

Пять членов МОК – Угур Эрденер (Турция), Хосе Перурена, Марисоль Касадо и Хуан Антонио Самаранч (Испания), а также Цунеказу Такеда (Япония) – представляют страны, города которых претендуют на проведение Игр. Этим членам МОК запрещено голосовать до того, как город, представляющий их страну, не выйдет из голосования. Жак Рогге, президент МОК, не голосует с целью сохранения нейтралитета. Минимум два члена МОК – Мунир Сабет (Египет) и Саку Коиву (Финляндия) – не прилетели в Буэнос-Айрес. Таким образом, из 103 действующих членов МОК остаются 95, которые и определят, какой город первым покинет голосование – Стамбул, Мадрид или Токио. Теоретически возможен расклад, при котором один из трёх кандидатов наберёт большинство голосов в первом раунде голосования, однако наблюдатели считают это маловероятным.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru