Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вт07022023

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу В мире спорта Новости спорта Хоккей Хоккей и с мячом, и с шайбой: в Красногорске состоялся уникальный гала-матч
Пятница, 02 Декабрь 2022 20:07

Хоккей и с мячом, и с шайбой: в Красногорске состоялся уникальный гала-матч Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Подмосковная столица хоккея отпраздновала Всероссийский день данного вида спорта необычным гала-матчем. На льду «Красногорск арены имени В.Петрова» сошлись друг с другом игроки в хоккей с шайбой и игроки в хоккей с мячом, говорится в сообщении пресс-службы министерства физической культуры и спорта Московской области.

          Честь хоккея с шайбой отстаивали юные спортсмены «Академии имени В.Петрова». Противостояли им воспитанники Спортивной школы олимпийского резерва «Зоркий», специализирующиеся на игре в хоккей с мячом.

          Встреча прошла в нестандартном формате: два тайма по 25 минут. Первый тайм хоккеисты сыграли шайбой и клюшками для шайбы. Во втором тайме шайба заменилась на мяч, а игроки держали в руках клюшки для хоккея с мячом.

          В первом тайме хозяева площадки — хоккеисты «Академии Петрова» — в своей стихии обеспечили себе солидное преимущество в три шайбы, которое они смогли сохранить на протяжении всего второго тайма. Представители спортшколы «Зоркий» после смены шайбы на мяч продемонстрировали отличную атакующую игру, смогли забить, но вскрыть оборонительные редуты соперников ещё раз так и не удалось.

          Итоговый счёт уникального гала-матча — 5:1 в пользу хоккеистов с шайбой из «Академии имени В.Петрова».

          Многочисленные болельщики увидели качественную игру в исполнении обоих хоккейных коллективов, большое количество результативных атак и получили непередаваемые эмоции от спортивного праздника.

 

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru