ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс30042017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио - 2020 Как победил Токио, несмотря на Фукусиму
Воскресенье, 08 Сентябрь 2013 14:24

Как победил Токио, несмотря на Фукусиму Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Рецепт победы прост: деньги, технические возможности, инфраструктура и великолепные технические разработки, такие, как стадион «Касумигаока» стоимость $1.5 млрд. и трансформация Токийского залива.

Собственно говоря, всегда было ясно, в чём именно состоит устойчивая сила токийской заявки. Даже когда настроение в спортивном мире откатилось резко далеко от вычурных мегапроектов в пользу большей строгости, основываясь на глобальных мировых экономических проблемах, японцы были защищены присутствием в гонке за Игры ещё более амбициозного проекта – того, который столь страстно отстаивал Стамбул, главный конкурент Токио. И действительно: в течение долгого времени главной проблемой японцев было отсутствие реального ощущения смысла внутри Олимпийского Движения относительно возможности возвращения Игр в Токио спустя 56 лет – своего рода «X-Фактор», сродни "городу, который соединяет континенты" – карту, которую так хотел разыграть Стамбул.

Prime Minister of Japan Shinzo Abe L embraces Prime Minister of Turkey Recep Tayyip Erdogan as Tokyo is awarded the 2020 Summer Olympic Gamesduring the 125th IOC Session

Премьер-министр Японии Шинзо Абе обнимает своего турецкого коллегу после победы Токио

А потом ещё и Фукусима. Однако, несмотря на разрушительное землетрясение и цунами двухгодичной давности, представители Токио-2020 уверенно держались под напором неблагоприятных комментарий СМИ относительно того, что последствия аварии на АЭС могут быть намного более далеко идущими, нежели чем предполагалось изначально. Это было необычное развитие событий, характеризующее эту странную гонку и требовавшую безупречного суждения, а также гибкости лидеров заявки, задача которых являлась в должном на них реагировании. В течение многих недель у японцев такой гибкости не наблюдалось, и их шансы на победу таяли на глазах. Однако, по прошествии времени, стало очевидно, что токийские стратеги всё-таки подготовили ответ: он объединил в себе заметно более прямые ответы на бесконечные вопросы.

Japans Princess Takamado speaks during the final presentation before the International Olympic Committeemembers during an IOC session on September 7 2013 in Buenos Aires

Принцесса Такамадо на финальной презентации Токио перед членами МОК

Момент, когда принцесса Такамадо Хисако незаметно вошла в лобби отеля «Hilton», стал моментом, когда динамика этого причудливого, извилистого и захватывающего состязания изменилась в последний раз. Было ясно, что некоторые из собравшихся в Буэнос-Айресе знают её очень хорошо, а её должность президента в не менее чем девяти спортивных федераций, придавало ещё большую поддержку.

Tokyo 2020 CEO Masato Mizuno Prime Minister of Japan Shinzo Abe Governor of Tokyo Naoki Inose and Cool Tokyo Ambassador Christel Takigawa celebrate as Tokyo is awarded the 2020 Summer Olympic Games

Японцы празднуют победу

И тут же у членов МОК появилось нечто более безотлагательное и привлекательное, чем авария на ядерном объекте. Как только принцесса сделала свой вклад в будущее своей страны, открыв презентацию Токио-2020 в комбинации с безупречным английским и французским, премьер-министр Шинзо Абе обратился к членам МОК, в очередной раз подтвердив, что АЭС Фукусима "никогда не наносила и никогда не нанесёт никакого ущерба Токио".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru