Версия для печати
Понедельник, 09 Сентябрь 2013 23:19

Бах равнодушен к выговору Освальду Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Денис Освальд (на фото) получил предупреждение за публичную критику кандидата в президенты Международного Олимпийского комитета (МОК) Томаса Баха в преддверии завтрашних выборов.

Комиссия МОК по этике напомнила Освальду о правилах поведения, когда он выступил по швейцарскому радио и сказал, что предвыборная кампания Баха спонсируется шейхом Ахмадом, президентом Ассоциации национальных олимпийских комитетов. В частности, Освальд отметил, что некоторые члены МОК обеспокоены этим альянсом.

"Каждый член МОК делает свой выбор", добавил 66-летний Освальд, считающийся аутсайдером выборов. "Некоторые из них недовольны соглашениями, заключёнными между Кувейтом и Бахом, а также давлением, оказываемым немецкими политическими властями, которые никто игнорировать не может. Многие полагают, что это не очень демократично и может оказать обратный эффект на предвыборные шансы Баха. Я уже не в том возрасте, чтобы верить в Деда Мороза".

Освальда также спросили, намерен ли он снять свою кандидатуру с выборов.

"Разумеется, не в ситуации, как у Томаса Баха", сказал он. "Я не думаю, что мы разделяем общие ценности. Я слышал, что он участвует в коммерческих делах. Он использует свою позицию в своих интересах, чтобы заключать контракты с компаниями, которые он представляет".

Thomas Bach Buenos Aires September 9 2013

Томас Бах остаётся фаворитом президентских выборов МОК

59-летний Бах сообщил, что не слышал высказываний Освальда.

Ранее по немецкому телевидению был показан документальный фильм, в котором утверждалось, что Бах, будучи членом национальной олимпийской сборной на Олимпиаде-1976 в Монреале, работал на компанию «Adidas». Представитель Баха назвал обвинения "абсурдом".

Позже Освальд извинился за свои слова.

"Господин Освальд сообщил, что сказал лишнее, и выражает сожаление о содеянном", сообщил представитель Освальда.

Евгений Ратнер

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru

Последнее от Евгений Ратнер