Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Премьер-министр Италии хочет Олимпиаду-2024
Среда, 11 Сентябрь 2013 20:26

Премьер-министр Италии хочет Олимпиаду-2024 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Премьер-министр Италии Энрико Летта выразил желание подать заявку на Олимпийские и Паралимпийские игры -2024.

Решение было принято после победы Токио, обошедшего своих европейских конкурентов в лице Мадрида и Стамбула в гонке за Игры-2020.

"То, что случилось в Буэнос-Айресе, позволяет мне думать, что Италия может претендовать на Олимпиаду-2024", добавил Летта.

Италия выставляла Рим на проведение Игр-2020, однако заявка была отменена тогдашним премьер-министром Марио Монти ввиду финансовых вопросов. Тем не менее, мэр столицы Игнацио Мариино заявил, что сейчас город готов

"Созданы прекрасные условия для Рима для проведения Игр, так как город соответствует всем необходимым требованиям", добавил он. "В ближайшее время я запрошу встречу с премьер-министром Летта и президентом НОК (CONI) Джованни Малаго".

Член МОК от Италии Марио Песканте также выразил уверенность в возможностях Рима провести Олимпиаду.

"Премьер Летта подал сигнал оптимизма относительно мероприятия, которое состоится в 2024 г.", сказал он. "Тем самым он показывает, что Италия смотрит в будущее с уверенностью".

Mario Monti Rome forced to abandon 2020 Olympic bid

Марио Монти отказался от Олимпиады-2020

До начала приёма заявок на Игры-2024 остаётся два года. Рим, уже принимавший Игры в 1960 г., может стать не единственным городом, претендующим на Игры: Милан до последнего времени считался одним из кандидатов от Италии, но мэр городо Джулиано Писапия сказал, что не намерен бороться с Римом.

"Я разговаривал с Игнацио Мариино, и я могу гарантировать, что если Олимпиада-2024 пройдёт в Италии, то никаких разногласий между городами не будет, и мы примем решение совместно", добавил он.

Представитель CONI поприветствовал решение Летта, однако отметил, что о подачи официальной заявки говорить пока рано.

"Премьер-министр сказал «нет» заявке на Игры-2020, теперь он поменял своё мнение, и это хорошо", добавил он. "Такие вещи приятно слышать от нашего премьер-министра, и у нас есть много времени. Мы думаем. Пока что ещё рано говорить, какой именно город мы выберем".

Приём заявок на Олимпиаду-2024 начнётся в 2015 г. Победитель будет назван в 2017 г. на 129-й Сессии МОК.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru