Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Пт24012020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Бах: "Мы слишком рано требуем слишком многого"
Среда, 11 Сентябрь 2013 20:29

Бах: "Мы слишком рано требуем слишком многого" Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Новоизбранный президент Международного Олимпийского комитета (МОК) Томас Бах сделал изменения в заявочный процесс главным приоритетом.

Бах хочет побудить города и страны к большему количеству заявок путём ослабления требований к городам-кандидатам на ранних стадиях процесса.

"Во время заявочного процесса мы слишком рано требуем слишком многого", сказал он. "Наш подход к городам-кандидатам сходен с тендером на франшизу бизнеса. Мы выдвигаем наши условия: вы должны сделать это, вы должны сделать то, вот наши условия, вот гарантии. Это приводит к тому, что все заявочные книги пишутся одними и теми же людьми по всему миру. Во всех заявках мы получаем одни и те же ответы, и когда на Сессии наступает время вопросов и ответов, я могу дать ответы заранее".

На Олимпиаду-2020 претендовали всего три города – Стамбул, Мадрид и Токио. Это стало наименьшим количеством кандидатов с момента Игр-1988, за которые боролись только Сеул и Нагоя, но на тот момент Олимпийское Движение переживало самый сильный в своей истории спад ввиду бойкотов и финансовых проблем.

Jacques Rogge announces Tokyo 2020

"Я хотел бы изменить менталитет", добавил Бах. "Я хочу, чтобы города расценивали заявочный процесс как нечто большее, чем приглашение. Я хочу, чтобы потенциальные кандидаты изучили, как Олимпийские игры впишутся в долгосрочное развитие города, региона и страны. Как Олимпийские игры смогут способствовать устойчивому развитию этих городов, то есть не просто применять стандарты одной части мира ко всем. Чтобы позволить им использовать собственную креативность, чтобы они думали по-своему. Я думаю, что это приведёт к тому, что население города, региона и всей страны станет частью заявки на самой ранней стадии, потому что у людей будет мнение о том, насколько Игры смогут стать катализатором «нашего развития». Тем самым мы сможем позволить подать заявку большему количеству городов и большему количеству стран. Мы получим больше креативности в заявке, в которой также будет участвовать население".

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru