ОП

Олимпийская панорамаЖурнал|Интернет-портал|турагенство

OlimpbannerBorder

Вс30042017

туристическая компания "Олимпийская панорама"

Внимание! Офис турагенства перехал.Новый адрес:
109147, г. Москва, ул. Воронцовская, д. 35Б, к. 2, оф. 643
метро "Пролетарская
8 (495) 274 58 63
эксклюзивное бронирование отелей, ж/д и авиабилетов

С 1992 года, под эгидой "Олимпийской панорамы" специалисты спорта России выезжали на Олимпийские игры в Атланту, Нагано, Сидней, Солт-Лейк-Сити, чемпионаты мира и Европы по различным видам спорта. Успешно работает предприятие и по организации традиционных видов туризма, оказывая весь спектр туристических услуг.

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские игры в городах Токио - 2020 Французские карикатуры разозлили японцев
Четверг, 12 Сентябрь 2013 20:32

Французские карикатуры разозлили японцев Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Япония намерена подать официальную жалобу относительно карикатур, опубликованных в одной из французских газет, высмеивающих кризис на АЭС Фукусима на фоне победы Токио в гонке за Олимпиаду-2020. Об этом сообщили представители правительства страны.

На карикатуре, опубликованной в газете «Le Canard enchaîné», изображены два борца сумо с лишними конечностями на фоне разрушенной АЭС. При этом комментатор говорит: "Великолепно! Благодаря Фукусиме, сумо теперь олимпийский вид спорта".

На другой карикатуре изображены люди в защитных костюмах со счётчиками Гейгера в руках рядом с бассейном.

Главный секретарь кабинета министров Японии Йошихиде Суга сказал, что карикатуры "оскорбляют чувства пострадавших во время Великого землетрясения на востоке Японии", имея в виду землетрясение и цунами 2011 г., приведшего к аварии на АЭС Фукусима – крупнейшему мировому ядерному кризису после взрыва на Чернобыльской АЭС в 1986 г.

"Это совершенно неуместно. Из-за этого складывается неверное впечатление о проблеме загрязнённой воды Фукусимы", добавил он. "Это очень прискорбно".

Yoshihide Suga has said the cartoons hurt those who suffered through the 2011 Great East Japan Earthquake

Суга сказал, что Япония подаст жалобу через посольство Франции в Токио. Министерству иностранных дел страны дано указание "всесторонне прояснить ситуацию" во избежание  аналогичных инцидентов. Одним из таких случаев стал прошлогодний эфир на телеканале «France 2» в передаче «Мы не лжём», где японский вратарь Эйдзи Кавасима был изображён с четырьмя руками. Это было названо "эффектом Фукусимы", что помогло ему сохранить ворота «сухими» во время матча между двумя государствами. Впоследствии канал принёс извинения.

Токио получил право проведения летних Олимпийских и Паралимпийских игр-2020 на Сессии Международного Олимпийского комитета (МОК) 7 сентября, несмотря на растущую озабоченность относительно утечки радиоактивной воды на АЭС Фукусима, находящейся в 141 миле на юг от японской столицы. Премьер-министр Японии Шинзо Абе заверил МОК, что ситуация находится "под контролем", хотя только вчера операторы АЭС сообщили, что уровень трития, считающегося одним из самых вредных радиоактивных элементов, превысил предельный уровень в грунтовых водах рядом с протёкшим хранилищем более чем в 15 раз.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru