Вокруг спорта

Олимпийская панорама I Журнал | Интернет-портал

OlimpbannerBorder

Вс09082020

Back Вы здесь: Вперед к Олимпу Олимпийские игры Олимпийские заметки Армстронг вернул бронзовую медаль Сиднея-2000
Четверг, 12 Сентябрь 2013 20:33

Армстронг вернул бронзовую медаль Сиднея-2000 Избранное

Автор 
Оцените материал
(0 голосов)

Американский велогонщик Лэнс Армстронг вернул олимпийскую бронзовую медаль, завоёванную в Сиднее-2000, в НОК США (USOC).

"Бронза 2000 находится у @usolympics и как можно скорее будет направлена в @olympics", написал Армстронг в своём «Твиттере», прикрепив к записи фотографию медали.

Международный Олимпийский комитет (МОК) в январе уведомил Армстронга о лишении его этой медали после того, как Международный союз велосипедистов (UCI) аннулировал все его результаты, включая семь побед в «Tour de France» за период с 1999 по 2005 гг. Это произошло после признания спортсмена в использовании стимулирующих препаратов.

Директор по коммуникация USOC Патрик Сандунски подтвердил возврат медали.

Lance Armstrong also posted a photograph of the Olympic medal on his social networking accounts

Возвращённая медаль

"Я могу подтвердить, что USOC получил бронзовую медаль, завоёванную Лэнсом Армстронгом на Олимпийских играх-2000 в Сиднее", добавил он. "МОК и USOC ранее требовали возврата медали. USOC принял меры для возврата медали в МОК".

UCI не стал перераспределять победителей после лишения титулов Армстронгом. Аналогичную позицию занял и МОК, сообщивший, что не будет присуждать бронзовую медаль финишировавшему четвёртым испанцу Абрахаму Олано. Таким образом, третье место Сиднея-2000 в заезде на скорость останется незанятым.

Евгений Глаголев

С 1996 года неоднократно выезжал за границу (США, Германия, Швейцария, Австралия, Китай) в качестве переводчика и руководителя спортивных делегаций и туристических групп. Работал на Олимпийских играх 1996 года в Атланте, 2000 года в Сиднее, 2002 года в Солт-Лейк-Сити, 2006 года в Турине, 2008 года в Пекине, 2012 года в Лондоне.

Сайт: www.op-media.ru